Главная страница
qrcode

Аарон Розенберг - Потоки Тьмы [3]. Потоки тьмы Пролог 1


НазваниеПотоки тьмы Пролог 1
АнкорАарон Розенберг - Потоки Тьмы [3].doc
Дата16.10.2017
Размер3.05 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаАарон Розенберг - Потоки Тьмы [3].doc
ТипДокументы
#42832
страница2 из 24
Каталогleo_north

С этим файлом связано 27 файл(ов). Среди них: Кристи Голден - Раскол. Прелюдия к Катаклизму[8].doc, Кристи Голден -Повелитель кланов [5].doc, Аарон Розенберг - По ту сторону Темного Портала[4].doc, Eko_U_Kak_napisat_diplomnuyu_rabotu.pdf, Аарон Розенберг - Потоки Тьмы [3].doc, GINZBURG_K_Syr_i_chervi.pdf, Zakharov_A_Kak_napisat_i_zaschitit_dissertatsiyu.pdf и ещё 17 файл(а).
Показать все связанные файлы
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   24

Пролог 2



Темный силуэт стоял на высокой башне, рассматривая расстилающийся перед ним пейзаж. С этой высоты он видел город и его окрестности как на ладони. Вся местность была скрыта в циркулировавшей, перемещающейся тьме, потоком бежавшей по земле и захлестывавшей здания, оставляя от них лишь руины.

Он наблюдал. Высокого роста и мускулистого телосложения, он неподвижно стоял на каменном пике, острым взглядом изучая развернувшуюся под ним картину. Длинные темные волосы, заплетенные в косички, обрамляли его рельефное лицо, их кончики изредка ударялись о длинные клыки, выступавшие с нижней губы. В свете солнечных лучей его кожа выглядела изумрудной, а многочисленные трофеи и ожерелья, висевшие на шее и могучей груди наблюдателя, окутывали его ореолом сияния. Тяжелые доспехи покрывали его грудь, плечи, и ноги, их закалённые пластины блестели чёрной сталью, за исключением тех мест, где они крепились тяжелыми бронзовыми скобами. Золото мерцало по краям пластин, указывая на высокий статус их обладателя.

Наблюдатель увидел достаточно. Он поднял вверх огромный черный боевой молот, на который опирался, каменное изголовье оружия скорее поглотило солнечные лучи, чем отразило, и проревел. Это был боевой клич, призыв и восклицание, и звук его прокатился до зданий и холмов и возвратился эхом...

Темный поток внизу остановился. По нему прошла рябь, когда лица воинов поднялись вверх. Каждый орк в рядах Орды остановился и посмотрел на одинокую фигуру в вышине.

Он снова крикнул, высоко подняв свой молот. И на сей раз поток взорвался ответным криком. Орда узнала своего лидера.

Довольный, Оргримм Думхаммер опустил вниз свое знаменитое оружие, и темный поток внизу возобновил свое разрушительное движение.

Далеко внизу, в стороне от городских ворот, орк лежал на кровати. Его короткое, худое тело было укрыто толстыми мехами, признаком высокого статуса, а поблизости бесформенной кучей лежала богатая одежда, которой, судя по всему, не пользовались в течение многих недель. Несмотря на то, что орк лежал неподвижно, как мертвый, его уродливое лицо было сморщено гримасой боли или концентрации, его густая борода щетинилась вокруг раскрытого рта.

Внезапно что-то изменилось. Задыхаясь, орк неожиданно вскочил, и меха спали с его пропитанного потом тела. Его глаза - сначала тусклые и ничего невидящие – открылись, а затем заморгали, пытаясь отогнать сон и осмотреться вокруг.

“Где...?” - произнёс орк.

Некто, ростом выше орка, уже шел к нему, обоими лицами выражая радостное удивление, насколько еще мог судить орк своими полуслепыми глазами. Замешательство последнего сменилось гневом.

“Где я? - потребовал он ответа. - Что случилось?”

“Вы спали, Гул’дан, - ответило существо, становясь на колени перед кроватью и протягивая орку кубок. Тот взял его, с фырканьем осушил и отбросил назад, вытирая рукой рот. - Спали как мертвый. Много недель Вы не двигались, только дышали. Мы думали, что Ваш дух ушел”.

“ Неужто? – усмехнулся Гул’дан. - Ты боялся, что я оставлю тебя, Чо’гал? Оставлю на милосердие Чернорукого?”

Двухголовый огр-маг впился в него взглядом.

“Чернорукий мертв, Гул’дан!” – перебила орка одна голова. Вторая согласно кивнула.

“Мертв?” - Сначала Гул’дан подумал, что ослышался, но мрачное выражение лиц Чо’гала убедили его даже прежде, чем обе головы огра кивнули.

“Что? Как? - Он заставил себя сесть, хотя от резкого движения его укачало и покрыло холодным потом. – Что случилось за то время, что я спал?”

Чо’гал начал было отвечать, но его слова были прерваны, поскольку кто-то открыл полог палатки и ворвался в маленькое темное помещение. Два больших орка-воина отпихнули Чо’гала с пути и грубо схватили руки Гул’дана, подталкивая чернокнижника ногами. Огр пытался сопротивляться, гнев отобразился на его и без того искривленных лицах, но ещё двое орков, преградили ему дорогу, готовые использовать свои тяжелые боевые топоры при первой же необходимости. Они стояли на страже, пока другие вытаскивали Гул’дана из палатки.

“Куда вы тащите меня?” - закричал он, пробуя освободить руки. Однако это было бесполезно. Даже если бы он не потерял столько сил, он не смог бы оказать сопротивление могучему воину, а теперь и подавно. Ему оставалось лишь покориться и идти туда, куда его ведут. Впрочем, воины не столько вели его, сколько тащили за собой к большой, прекрасно сделанной палатке. Палатке Чернорукого.

“Он захватил власть, Гул’дан, - тихо произнёс Чо’гал, шагая рядом, но оставаясь вне досягаемости воинов - Пока Вы были без сознания! Он напал на Теневой Совет и убил почти всех! Остались только Вы, я и несколько младших колдунов!”

Гул’дан встряхнул головой, пытаясь осмыслить услышанное. Он все еще чувствовал себя слабым, несосредоточенным, а из того, что сказал Чо’гал, выходило, что сейчас был не самый подходящий момент для его слабости. Но то, о чем говорил огр, ошеломило его еще больше. Чернорукий убит? Теневой Совет уничтожен? Это было немыслимо!

“Кто? - снова потребовал он, поворачиваясь, чтобы увидеть лицо Чо’гала за широкими плечами воинов. - Кто сделал это?”

Но Чо’гал замедлил свой шаг, отступил, и на обоих его лицах удивление смешалось с искренним страхом. Гул’дан обернулся и увидел стоящий перед ним массивный силуэт. И лишь теперь, взглянув на могучего воина в черной пластинчатой броне, вооруженного огромным черным боевым молотом, который он держал словно пушинку, Гул’дан понял всё.

Думхаммер.

“ Так ты проснулся”, - Думхаммер почти выплевывал слова, когда воины остановились перед ним. Они резко отпустили руки Гул’дана, и колдун рухнул на землю. Стоя на коленях, он поднял взгляд вверх и нервно сглотнул, увидев ярость и ненависть на лице своего пленителя.

“ Я…”, - начал было Гул’дан, но Думхаммер прервал его настолько сильным ударом, что чернокнижник отлетел на несколько метров.

“Заткнись! - прорычал новый вождь Орды. - Я не давал тебе слова!”

Он шагнул ближе и приподнял подбородок Гул’дана своим внушающим страх оружием.

“Я знаю, что ты сделал, Гул’дан. Я знаю, как ты управлял Черноруким, ты и твой Теневой Совет. - Он грубо засмеялся, смехом, в котором одновременно слышалась и горечь, и отвращение. - О, да, я знаю о них. Но твои колдуны теперь тебе не помогут. Они мертвы, большей частью, а те немногие, что остались в живых, схвачены и содержатся под надзором. - Он наклонился ближе. - Я теперь управляю Ордой, Гул’дан. Не ты, не твои колдунишки. Только Думхаммер. Конец позору и предательству! Больше не будет интриг и лжи!” Думхаммер поднялся, возвышаясь над Гул’даном в свой полный рост. “Дуротан умер из-за твоего коварства, но он будет последней твоей жертвой. И он будет отомщен! Ты больше не будешь управлять нашим народом из тени, направлять нас как инструмент для достижения твоих гадких целей! Наш народ освободится от твоей тирании!”

Гул’дан сжался, стараясь быстро что-то придумать. Он знал, что Думхаммер мог стать большой проблемой. Могущественный воин был слишком умен, слишком благороден, слишком знатен, чтобы им можно было легко управлять. Он был вторым после Чернорукого, вождя клана Чернокамня, которого Гул’дан выбрал в качестве марионеточного вождя Орды. Чернорукий был необычайно сильным воином, но мнил себя умным и, потому, им было легко манипулировать. Теневой Совет был настоящей властью в Орде, а Гул’дан управлял советом так же легко, как и военным вождем.

Но не Думхаммером. Он отказался подчиняться им, опрометчиво выбрав свой собственный путь, будучи преданным своему народу. Он знал о том, что происходило в Орде, и видел последствия порчи. И когда, наконец, увидел достаточно и не смог больше этого выносить, он начал действовать.

Думхаммер явно выбрал подходящий момент. Без Гул’дана Чернорукий был уязвим. Непонятно, как он обнаружил местоположение Теневого Совета, но он нашел его и убил почти всех его членов. Оставил лишь Гул’дана, Чо’галла и неизвестно скольких еще.

И теперь он стоял над Гул’даном с поднятым молотом, готовый уничтожить и его.

“Постой! - выкрикнул Гул’дан, инстинктивно подняв обе руки, чтобы защитить голову и лицо. - Пожалуйста, прошу тебя!”

Это остановило Думхаммера. “ Ты, могущественный Гул’дан, просишь? Хорошо, собака, проси! Моли о том, чтобы я пощадил твою жизнь!” Молот не опустился, но, по крайней мере, и не упал. Пока.

“Я-“, - Гул’дан ненавидел его тогда, ненавидел его так же страстно, как желал власти, и все же он знал, что должен был сделать. Думхаммер тоже ненавидел его из-за смерти его старого друга Дуротана и превращения его народа из мирных охотников в обезумевших от жажды убийства воинов. Даже если бы Гул’дан нашел какое-нибудь оправдание, молот разбил бы ему череп, покрывшись его кровью, волосами и мозгом. Он не мог позволить этому случаться.

“Я преклоняюсь перед твоей силой, Оргримм Думхаммер, - он собрался с силами и стал произносить каждое слово ясно и достаточно громко, чтобы все вокруг могли услышать. - Я признаю тебя как военного вождя Орды, и присягаю тебе на верность. Я буду повиноваться тебе во всем”.

Думхаммер фыркнул. “ Ты никогда не демонстрировал повиновение прежде, - сказал он резко – С чего бы я должен верить, что ты способен на это?”

“Потому что ты нуждаешься во мне, - ответил Гул’дан, поднимая голову, чтобы встретить взор военного вождя. - Да, ты уничтожил мой Теневой Совет и объединил под своей властью Орду. Это то, что ты должен был сделать. Чернорукий не был достаточно силен, чтобы вести нас. Ты же силен и, значит, ты не нуждаешься в советах, - он облизал свои губы. - Но ты нуждаешься в чернокнижниках. Мы тебе нужны, и ты не можешь этого отрицать – ведь у людей есть своя магия, и без нас ты не сможешь ничего противопоставить их мощи, - он встряхнул головой. - И в запасе у тебя осталось очень мало колдунов. Я, Чо’гал и горстка новичков. Я слишком полезен, чтобы убивать меня только ради мести”.

Губы Думхаммера скривились в ярости, но он опустил молот. Еще секунду он ничего не говорил, просто впивался взглядом в Гул’дана, его серые глаза были полны ненависти. Но, наконец, он кивнул.

“То, что ты говоришь - правда, - признал он, но было видно, что ему потребовалась огромная сила воли и самообладание, чтобы произнести эти слова - И я ценю потребности Орды выше собственных, - он обнажил клыки. - Я позволю тебе жить, Гул’дан, тебе и твоим чернокнижникам, которые остались. Но лишь до тех пор, пока вы будете мне полезны”.

“О, мы будем полезны, - уверил его Гул’дан, низко кланяясь. У него уже был готов план. - Я создам для тебя существ, которых ты никогда не видел прежде, могущественный Думхаммер: воины, которые будут служить лишь тебе одному. С их мощью и нашей магией мы сокрушим магов этого мира, пока Орда будет топтать его воинов”.

Думхаммер кивнул, его усмешка сменилась задумчивым хмурым взглядом. “Ладно, - сказал он - Ты обещал мне воинов, которые могут противостоять людской магии. Я не забуду про это тебе напоминать, - потом он повернулся и ушел, оставив колдуна. Орки-воины также ушли, оставив Гул’дана, все еще сидящего на коленях рядом с Чо’галом. Чернокнижнику показалось, что он услышал насмешки стражи, когда те уходили.

“Проклятье!” - подумал Гул’дан, наблюдая, как вождь уходит в палатку. И пускай проклятья падут на голову того волшебника-человека! Гул’дан встряхнул головой. Возможно, вместо этого ему следовало бы проклинать свое нетерпение. Именно оно заставило его войти в разум Медива в поисках информации, которую обещал ему маг, но так и не выполнил. И ему не повезло оказаться в разуме Медива в момент его внезапной гибели, из-за чего дух орка сильно ослаб. Он был пойман в ловушку, неспособный все это время не только вернуться в своё тело, но даже осознавать мир вокруг. И это дало Думхаммеру возможность захватить власть.

Но теперь он снова проснулся. И снова мог следовать своим планам. Поскольку его опасная выходка не была потрачена впустую. Гул’дан получил информацию, в которой так нуждался. И скоро он получит такую мощь, что ему не будет нужен ни Думхаммер, ни Орда.

“Собери остальных, - сказал он Чо’галу, подымаясь с земли и разминая конечности. Он слаб, но он справится. У него не было времени на другие занятия. - Я сплочу их в клан, который будет служить моим целям и защищать меня от гнева Думхаммера. Я назову их Штормовыми Грабителями, и они покажут всей Орде, на что способны чернокнижники, так что даже Думхаммер не сможет отрицать их ценности. Собери и свой клан”. Чо’гал был вождём клана Сумеречного Молота – они были одержимы концом света, но это не мешало им внушать ужас на поле боя. “У нас много дел”.

1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   24

перейти в каталог файлов


связь с админом