Главная страница
qrcode

Аарон Розенберг - Потоки Тьмы [3]. Потоки тьмы Пролог 1


НазваниеПотоки тьмы Пролог 1
АнкорАарон Розенберг - Потоки Тьмы [3].doc
Дата16.10.2017
Размер3.05 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаАарон Розенберг - Потоки Тьмы [3].doc
ТипДокументы
#42832
страница8 из 24
Каталогleo_north

С этим файлом связано 27 файл(ов). Среди них: Кристи Голден - Раскол. Прелюдия к Катаклизму[8].doc, Кристи Голден -Повелитель кланов [5].doc, Аарон Розенберг - По ту сторону Темного Портала[4].doc, Eko_U_Kak_napisat_diplomnuyu_rabotu.pdf, Аарон Розенберг - Потоки Тьмы [3].doc, GINZBURG_K_Syr_i_chervi.pdf, Zakharov_A_Kak_napisat_i_zaschitit_dissertatsiyu.pdf и ещё 17 файл(а).
Показать все связанные файлы
1   ...   4   5   6   7   8   9   10   11   ...   24

Глава 6




Гул’дан был разъярен.

“Почему вы до сих пор ничего не добились?” - воскликнул он. Другие орки в страхе сжались и попятились от него. Они видали не раз, как гневается главный колдун, и знали, что он способен обрушить на их голову все свои ужасные способности, если его не успокоить.

“Мы пытаемся, Гул’дан”, - ответил Ракмар. Ракмар Острый Коготь, самый старый из выживших орков-некромантов после Гул’дана, был негласным лидером некролитов, и потому именно он докладывал об их достижениях - или неудач – высшему чернокнижнику. “Нам удалось оживить тела, да, но мы не могли дать им сознание. Они просто пустые сосуды. Мы можем управлять ими как марионетками, но их движения грубы и медленны. Они представляют собой лишь небольшую угрозу”.

Гул’дан впился взглядом в тела за спиной Ракмара. Это были люди, воины, убитые здесь, на полях Стормвинда, и они должны были стать непобедимой силой Орды, как он обещал Думхаммеру. Вот только если его ничего не стоящим помощничкам удастся преобразовать их во что-то более стоящее, чем волочащие ноги развалины, которые он наблюдал сейчас перед собой!

“Найдите способ!” - закричал Гул’дан, брезжа слюной изо рта. Он сжимал свои кулаки, желая покончить с некролитами прямо на месте, но чего бы тем самым он добился? Если они будут мертвы, то они вряд ли могут помочь ему -

И вдруг его озарило, Гул’дан даже сам удивился своей сообразительностью. Ну конечно! Вот где был ответ!

“Ты прав, Ракмар, - уже спокойнее сказал он, разжав кулаки и опустив руки. - Вы же пытаетесь. Я понимаю. Это новое и непривычное для вас задание, бросающее большой вызов нашим силам. У меня нет никаких прав сердиться на то, что вы еще не добились успеха. Пожалуйста, вернитесь к своей работе. Я оставлю вас в покое за экспериментом”.

“Мм, спасибо”, - запнулся Раксар с широко раскрытыми глазами. Гул’дан не мог не заметить, что орк был удивлен столь внезапным изменением настроения, как и другие чернокнижники позади. Он подавил смешок, просто кивнув им и отвернувшись. Пускай они думают, что он передумал, или даже заинтересовался чем-то еще и забыл, почему он был настолько сердит на них. Пускай они думают, что только хотят.

Ведь это совсем не имело значения. Скоро.

Уходя, Гул’дан огляделся. Чо’гал был как всегда рядом - огр-маг расселся неподалеку на руинах разрушенного здания, чтобы быть достаточно близко, если Гул’дан потребуется в нем, но достаточно далеко, чтобы другие некролиты не могли заметить его присутствие. Гул’дан подозвал его, и двухголовый огр поднялся и подошел к нему, благодаря его большим ногам он быстро пересек расстояние между ними.

“Некролиты сыграют свою роль, - сказал Гул’дан своему огромному лейтенанту. - Они получат новую силу, великую”. Он усмехнулся, поглаживая свою бороду в ожидании. “Собери наши инструменты. Мы собираемся принести жертву”.

“Мы призовем наших павших братьев?” - тихо переспросил Ракмар. Он и другие некролиты стояли вокруг алтаря, который построили по приказу Гул’дана и Чо’гала. Гул’дан мог видеть, как они пытались разобраться, в чем тут дело. Ну и пускай. К тому времени, когда они все поймут, будет слишком поздно.

"Да, - ответил Гул’дан, концентрируясь на заклинании, которое он собирался выполнить. - Думхаммер убил остальных чернокнижников, но их души влачат жалкое существование. Мы вызовем их и поместим в человеческие тела”. Он усмехнулся. “Они будут стремиться вернуться в этот мир и послужить Орде еще раз”.

Ракмар кивнул. “Это оживит их, - согласился он, - но разве это даст им силу? Или они будут просто ходячими трупами?”

Гул’дан нахмурился, удивленный и не обрадовавшийся, что некролит понял все так быстро. “Тишина! - скомандовал он, чтобы прекратить вопросы. - Мы начинаем!”

Он начал ритуал, призывая своей магией души и чувствуя, как те наполняются его силой. Энергии было недостаточно, но скоро все измениться. А пока он сконцентрировался на своей задаче, направляя свои энергии в алтарь перед ними, заправляя его для последующего преобразования, которое он собирался совершить.

Ракмар и другие некролиты присоединились к нему, отдавая их собственную магию некромантов его заклятью. Таким образом, они отвлеклись и не заметили, что Гул’дан прервал свою магию, пока не было слишком поздно.

“Арррх!” Гул’дан не мог сдержать вырвавшегося рычания, но это не имело уже значения. Он был уже позади Ракмара, с кривым кинжалом наготове, и как только тот повернулся, лезвие Гул’дана прошлось поперек его горла. Кровь полилась ручьем, замарав их обоих, Ракмар свалился на спину, хватаясь за рану и пытаясь вдохнуть воздух. Он упал на алтарь, и с ужасом стал задыхаться, пытаясь убраться от места призыва подальше. Но Гул’дан уже стоял над ним, не дав умирающему некролиту и шанса. Он погрузил кинжал в грудь Ракмара, и затем стал вырезать зияющее отверстие. Как только все было готово, он одним рывком вынул все еще бьющееся сердце Ракмара. Прямо на глазах своего бывшего помощника Гул’дан наложил заклинание, которое он подготовил, и эта магия окутала кровавый орган и поймала внутрь него в ловушку дух Ракмара. Магия алтаря заметно усилилась, изменяя сердце, сжимая и укрепляя его, придавая ему неестественный блеск. И когда тело некролита стало пустым сосудом, Гул’дан усмехнулся и поднес к лицу пылающий камень.

“Не бойся, Ракмар, - заверил он мертвого орка. - Это для тебя еще не конец. Напротив. Твои усилия не пройдут даром, с моей помощью. Ты снова поборешься за Орду. А Думхаммер получит свое войско нежити”. Он засмеялся. “Это - хорошая вещь в некромантии - мы никогда не позволяем ничему уйти и пропасть впустую”.

Он оглянулся. Чо’гал уже убил несколько других некролитов, превращая их сердца и души в такие же светящиеся камни. Остальные просто корчились от ужаса, но магия все еще держала их у алтаря, они не могли сбежать и были слишком напуганы, чтобы сопротивляться. Гул’дан фыркнул. Ничего не стоящие бездари! Вот он бы еще поборолся. Но это, по крайней мере, лишь облегчало все дело. Он захохотал, встал и отправился к оставшимся чернокнижникам, облизывая кровь со своих клыков. Вскоре они будут достаточно воинственны даже для самого кровожадного командующего.

“Итак? - спросил Думхаммер, явившись на поле. - Как твои успехи?” Гул’дан не мог не сравнить слова боевого вождя со своими собственными, когда он кричал на некролитов несколькими днями ранее. Но на сей раз ответ был совсем иной.

“Есть хорошие вести, о благородный Думхаммер”, - ответил он, показывая на груду тел, что лежали позади него. Думхаммер оглянулся назад и пристально посмотрел на трупы, растянутые на земле.

“Это падшие солдаты Стормвинда, - прорычал Думхаммер. - И что с того? Или ты хотел показать мне, как ты можешь аккуратно выстроить в линию тела?” Он стал глумиться. “Так это верх твоих способностей, да, Гул’дан? Подготовить трупы для похорон?”

Гул’дану так хотелось стереть эту ухмылку с лица своего лидера и показать этому высокомерному воину истинную мощь своей магии. Но пока было не подходящее время.

“Ну, конечно же, нет, - его слова все же были достаточно остры, что заставило глаза Думхаммера сузиться. - Смотри!” Он кивнул Чо’галу, который сидел на коленях возле первого тела, и тот вложил украшенный драгоценными камнями жезл в холодные, обездвиженные руки мертвеца. Создание того зачарованное оружие отнимало большую часть времени всего процесса, но Гул’дан знал, что без него его новые слуги будут не так сильны, как и предполагал Рекмар. К счастью, он и Чо’гал уже когда-то проводили эксперименты с этими изделиями для иных, собственных, целей, и потому им просто пришлось немного изменить заклятье и приспособить оружие к новой роли.

Он и Думхаммер воочию наблюдали, как труп зашевелился. Пальцы сильно сжали жезл, который начал пылать. Ладони мертвеца засияли светом, затем свечение перешло к рукам, медленно продолжая захватывать все тело зеленой аурой. И затем труп открыл глаза.

Думхаммер слегка вздрогнул, хотя и не произнес ни звука. На сей раз Гул’дан усмехался. Однако он не мог обвинить вождя за то, что тот был поражен. Он самому был не рад, что пришлось создавать этих существ.

Труп медленно встал на ноги и шагнул, неуклюже при первом шаге, но уже куда более уверенней при втором. Он посмотрел на Гул’дана своими пылающими красными глазами, которые тот час же расширились, и орк-чернокнижкин понял, что мертвец признал его.

“Так значит, тогда ты добился успеха, Гул’дан”, - нечленораздельно вырвались слова из челюсти и непривычно маленьких зубов этого существа. Оно стало осматривать себя, свои конечности и тело, затем оно поднесло свою гнилую руку к лицу. “Ты вернул мой дух в этот мир!” Труп засмеялся, резкий хохот был гораздо более оркоподобен, нежели человечен. “Превосходно!”

“Добро пожаловать обратно, Терон Кровавый Изверг, - ответил Гул’дан, пытаясь не рассмеяться. - Да, я вернул тебя, чтобы ты продолжал служить Орде”.

Думхаммер вышел вперед, изучая странное существо перед ним. “Кровавый Изверг? Один из твоих чернокнижников Теневого Совета? Я лично убил его”.

“Все мы полностью отдаемся Орде, - насмешливо пояснил Гул’дан, низко кланяясь, чтобы Думхаммер не мог увидеть его выражение лица. - Душа Терона не покинула это измерение - я просто позвал ее и нашел ей новый дом. Только теперь само его тело полностью наполнено колдовством. Он сильнее, как никогда, как и другие колдуны”. Чо’гал продолжил выполнять свое задание, и позади Кровавого Изверга начали вставать другие тела.

“И что ты мне предлагаешь? - разразился Думхаммер. - Ходячие трупы воинов, наполненные силой твоих погибших алколитов?” Его лицо искривилось в отвращении.

“Ты просил воинов, - резко осадил его Гул’дан. - Я дал их тебе. Они сильнее любого человека, и даже более. И хотя их тела - гниющая человеческая плоть, они все еще орки в душе, и они преданы Орде. И они могут использовать свою магию! Подумай, каковы они будут в сражении!”

Думхаммер медленно кивнул, оценив все трезво. “Ты будешь служить мне?” - спросил он Терона, что, по мнению Гул’дана, было актом проявления фатальной слабости. Боевой вождь не должен спрашивать, он командует. Хотя, возможно, существ, типа этих, было бы лучшее не злить.

Кровавый Изверг задумался на мгновение, пылающими глазами изучая вождя. Наконец, он кивнул. “Гул’дан прав, - сказал он своим скрипучим голосом. - Я все еще орк, несмотря на эту личину. Я живу ради Орды, и я буду служить тебе и нашему народу”. Он усмехнулся, широко раскрыв свой ужасный рот. “Ты убил меня, но я ничего не имею против тебя, ибо благодаря этому я теперь стою в этой новой мощной форме. Похоже, мы квиты”. Другие тела позади него также одобрено закивали головой.

“Хорошо!”- Думхаммер подошел и похлопал удивленного Терона по плечу, ибо это был жест отношения к нему, как к равному, а не подчиненному. “Вы станете моими рыцарями смерти и займете первые ряды нашей большой Орды, - сообщил он возвращенным к жизни существам. -Вместе мы сокрушим людишек и отберем их земли, сделав этот мир безопасным для нашего народа!” Затем он повернулся и кивнул Гул’дану, хотя с неохотой. “Ты выполнил свое обещание, Гул’дан, - признал Думхаммер. - Ты дал мне огромную мощь против наших противников. Я благодарю тебя за это”.

“Конечно, о благородный Думхаммер, - ответил Гул’дан, надеясь, что он казался более искренним, чем был на самом деле. - Что угодно ради наших орков”.

Дурак, - промелькнуло в голове у него, когда он наблюдал, как Думхаммер быстрыми шагами уходит прочь в кампании с недавно пробужденными рыцарями смерти. Бери их и иди, да, возвращайся к своей войне. А у меня есть другие дела, и теперь, когда ты удовлетворен, я, наконец, получил шанс должным образом сконцентрироваться на своих целях. Я буду продолжать притворяться лояльным чернокнижником, буду работать даже дольше, чем клялся ему, но не навсегда. Достаточно скоро у меня будет все, что я ищу, и затем ты и Орда можете катиться куда угодно, меня это уже не будет волновать. Я создам новую расу, которая заменит вас всех, преданную только мне одному, и мы изменим этот мир, как я этого желаю!

Неделю спустя Думхаммер обратился к собравшейся Орде. Они были собраны перед крепостью, которая, как сказал Зул’джин, называлась Шпилем Чернокамня. То была огромная структура, построенная из того же самого глянцевого черного камня, из которого состоял весь окружающий пейзаж. Шпиль находился наверху горы Чернокамня, самой высокой в горной цепи Полыхающих степей, возвышающих над континентом и делящих его север и юг. Зулухед привел их сюда, ощущая силу внутри гор, и после расправы с горсткой дворфов, живущих там, Думхаммер захватил цитадель. Ему казалось, что это было хорошим предзнаменованием, что это место, которое он выбрал в качестве базы для Орды, имело то же самое название, что его собственный клан.

Внизу него стояли собравшиеся орки из каждого клана, нетерпеливо ожидая услышать речь своего вождя. Они завоевали всю эту территорию, и хотя у них теперь были намного более богатые земли и намного лучшая охота, чем таковые были у них дома, все же этого было еще не достаточно, чтобы комфортно существовать всей их расе. Также у них стоял вопрос возмездия - они прогнали людей с этого континента, но не было никаких гарантий, что те не вернутся с подкреплением и, даже возможно, с союзниками. Думхаммер усмехнулся. Теперь у него были свои союзники.

“Мой народ! - прокричал он, поднимая высоко над собой молот. - Услышь меня!” Толпа успокоилась, каждое лицо, повернулось к нему. “Мы захватили эту землю, и это хорошо!” Раздались победные крики, и Думхаммер подождал, пока все утихнут. “Этот мир богат жизнью, и мы можем воспитать здесь сильные семьи!” Снова прорвались кличи. “Все же это не дастся нам просто так! Люди сильны и опытны, они сражаются до последнего, чтобы сохранить все то, что ранее было их”. Согласные ропоты промчались по всей Орде. Не было никакой слабости в признании мощи противника, а люди были, конечно, сильны. Многие орки бились с ними, и все они были согласны с этим.

“Мы должны продолжить наше завоевание! - сообщил Думхаммер своему народу, показывая на север своим молотом. - Другая земля, Лордерон, находится там, и как только мы ее возьмем, наши кланы могут взять себе любые территории, обосновываться там, построить дома и снова воспитывать наших детей. Но сначала мы должны забрать эти земли у людей! И они не отдадут их без боя”. Толпа зарычала, все как один, показывая готовность биться. Думхаммер успокоил их, подняв руку.

“Я знаю, вы сильны, - заверил он их. - Я знаю, что вы - воины, и не будете колебаться в пылу битвы. Но людей много, и, на сей раз, они будут наготове”. Он обколотился об свой молот. “Но они не будут готовы к нашим союзникам”.

Он протянул руку позади себя, и к толпе вышел Зул’джин. Лидер лесных троллей взял с собой сотню своих воинов на эту встречу, и они теперь стояли в строю позади него и Думхаммера, с поднятыми топорами, короткими кривыми мечами и острыми копьями. “Это - лесные тролли, - объявил Думхаммер оркам. - Теперь они часть Орды, и они будут бороться рядом с нами! Они так же сильны как огры, но при этом также хитры как орки, и они непревзойденные знатоки лесов! Они будут нашими гидами, нашими разведчиками и нашими лесными воинами!”

Зул’джин вышел вперед Думхаммера, его длинный шарф развивался по ветру. “Мы заверять свою преданность Орде, - объявлял он, его голос был четко слышен, несмотря на ткань, скрывающую его рот. - Мы быть воевать рядом с вами, и вместе мы сокрушить людишек, эльф и прочих, кто посмеет мешать нам!” Орки приветственно завопили, как и лесные тролли, Зул’джин кивнул и отстранился назад.

“Но они не единственные наши союзники”, - объявил Думхаммер. Он обернулся, чтобы представить подошедшего Терона Кровавого Изверга и других рыцарей смерти, идущих после своего главаря. Они маскировали себя плотной тканью, обернутой вокруг их голов и лиц, чтобы скрыть свой отвратительный облик, и только их пылающие глаза были видны всем. Но Орда могла также увидеть широту их плеч и торса, и как Терон поднял высоко вверх свой ярко вспыхнувший жезл, затмевая само солнце.

“Мы - рыцари смерти, - провозгласил Терон, его странный голос пронесся по толпе словно мороз по земле. - Мы будем верны Орде и Думхаммеру. Мы будем бороться как одни из вас, и изведем всех противников орков из этого мира!” Он попросил, чтобы Думхаммер не рассказывал про их истинную сущность другим оркам, и Думхаммер был не против. Вряд ли многие были бы счастливы узнать, что эти новые воины были на самом деле орками, бывшими чернокнижниками, которых он когда-то убил, души которых Гул’дан поместил внутрь гниющих человеческих тел.

“Рыцари смерти будут нашей конницей и нашей главной силой на передовых линиях, - объявил Думхаммер. - Они сильны и быстры, и обладают темной магией, которая лишит обороны наших противников”.

Он сделал паузу. “Мы можем совсем скоро заручиться помощью и других союзников”, - признался он. Он надеялся, что они будут присутствовать на собрании, но Зулухед сказал, что его клану нужно больше времени, чтобы закончить приготовления. Однако пока было достаточно и этого.

“Мы отправляемся на север, - сказал Думхаммер своим оркам. - Через эти земли - в Кхаз Модан, дом дворфов. Те страны богаты металлами и топливом. Мы возьмем эти ресурсы и используем их, чтобы построить сильнейший флот кораблей. На нем наши силы поплывут на север, в Лордерон, ибо люди не будут ожидать нас с того направления. Мы пробежим по земле на запад и загоним их в ловушку. Мы сокрушим их, и затем вся их земля и весь этот мир будут нашими!”

Орда загорланила снова, их крик все рос и рос, пока не стал отзываться эхом от скал вокруг них. Думхаммер почувствовал эхо под ногами, сотрясающее сам пик, и вопросительно уставился на Зулухеда, стоящего позади него. Крики и кличи его орков не могли поколебать саму гору! Но старый шаман кивнул.

“Вулкан заговорил, - тихо молвил Зулухед так, чтобы только Думхаммер мог услышать его слова. - Духи горы радуются”. Он усмехнулся, обнажив источенные клыки. “Они дают нам свое благословение!”

Думхаммер кивнул. Скалы все еще дрожали, но он снова поднял свой молот ввысь и стал раскручивать его в воздухе. Толпа начала вскрикивать его имя.

“Думхаммер!” - Кричали они, и громкий рокот последовал за их криком. Само небо стало темным.

“Думхаммер!” - Снова воскликнули они, и воздух стал тяжелым.

“Думхаммер!” - Проревели они в третий раз, и с громким треском гора позади них взорвалась, начав изрыгать лаву и пепел. Крики Орды усилились, но не из-за чувства страха. Они, как и Зулухед, видели в этом благословение, сама земля одобряла их планы.

Думхаммер позволил продолжаться смуте еще мгновение, считая это проявлением уважения и преданности к нему в пылу. Затем он указал на север своим оружием. “Мы выступаем! - проревел он. - И пускай люди дрожат при нашем появлении!”

1   ...   4   5   6   7   8   9   10   11   ...   24

перейти в каталог файлов


связь с админом