Главная страница
qrcode

Государство, власть, народ. Самым лучшим человеком признавай того, от кого будет наибольшая польза для народа


Скачать 27.29 Kb.
НазваниеСамым лучшим человеком признавай того, от кого будет наибольшая польза для народа
АнкорГосударство, власть, народ.docx
Дата21.01.2018
Размер27.29 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаГосударство, власть, народ.docx
ТипДокументы
#57588
Каталогtopic28542288_25432423

С этим файлом связано 15 файл(ов). Среди них: TVP_by_Wi-Fi.pdf, А так ли важны для жизни народа политики.docx, РОССИЙСКОЕ ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИ1.docx, Прогрессивные проектанты будущего.docx, Об образовании.docx, Государство, власть, народ.docx, 4. Устав товарищества хозяйственных жильцов.docx, 1. Жизнь в развитии.docx и ещё 5 файл(а).
Показать все связанные файлы

Самым лучшим человеком признавай того,

от кого будет наибольшая польза для народа».

Великий Государственный деятель, поэт

Алишер Навои.

Каждый чиновник даже самого низшего ранга

должен быть Государственным Мужем или Государственной Женой

(надо привыкать и к такому выражению)

Среди Государственных служащих не должно быть

«мертвых душ».

ГОСУДАРСТО, ВЛАСТЬ, НАРОД



Во все времена были недовольные властью. Как правило – это умные, образованные люди, начитавшиеся книг о свободе, которые видели в жизни много недостатков. Мысли выходят на уровень речи и будоражат умы, поднимая волны бушующих людей. Человек не совершенен, но, не осознавая этого, тянется к справедливости, к лучшему, а значит к совершенству.

Предупреждение преступности – это задача не только правоохранительных органов – но и всего общества – каждого члена общества. Только вместе мы сможем построить лучшую жизнь, в которой преступать будет невыгодно.

ГОСУДАРСТВО – ГОС-СУД-ДАРСТВО – ГОСПОДА СУД – ДАРСТВО. А можно сказать и так – Господа, суд – дарство. Во власти представители народа, и руководители предприятий представители народа. Власть – волос, нить головы, нить от народа. ВОЛ-ОСТЬ – область, край. В слове заложен смысл. На президента ежедневно идет тысячи телеграмм, писем, других сообщений. И он вынужден заводить огромных размеров службу, чтобы разобраться со всеми этими посланиями. Хоть золотого выберем, хватит ли его одного на все наши неразберихи? «Бузина в огороде, а дядька в Киеве». Пословица ещё со времён, когда Киев был столицей городов русских. Как же Украина – окраина России может быть в союзе с Европой, если железнодорожные рельсы других размеров, электричество разное, менталитет несколько отличается. У-края-она Российского. Красивые Европейские столицы были выстроены, когда эти государства имели много колоний. Восхищение красотой без осмысления причин и следствий – это путь в не туда. Государство. Нам нравиться, когда к нам «Вот приедет барин – барин нас рассудит». Как получается, что президента выбирает народ, и от народа он вынужден защищаться огромной охраной? Слишком много просителей у власти, а каждому представителю власти хочется быть дарителем, он вынужден быть дарителем. Но чтобы президенты, власть могли дарить брошенным детям здания, средства на уход за ними, иметь средства на другие нужды, прошения, которых непочатый край, нужно у кого-то отобрать. А это многим не нравится. Может ли один человек всех расставить по местам и всем будет хорошо в существующем мире? А с другой стороны у президента есть соответствующая служба, которая может проверить человека со всех сторон. Может ли народ сделать это? Придётся перебирать очень долго выбранных мэров, но зато валить будет не на кого, только на себя, а вернее на несовершенство всех этих процедур. Но зато с президента сваливается гора хлопот. Если сейчас при назначении глав городов, всё валится на одного, то при свободных выборах все успехи и провалы делятся с народом. По любому не решаемому вопросу привыкли обращаться к президенту. Но в каждом человеке заложено целое государство и мы можем быть дарителями того ценного, что имеем. Мастера могут научить мастерству, ученые подарят знание, знающие технику – обучат владеть техникой. Госсуддарство – это совокупность людей, живущих, работающих рядом, вместе. Дело можно сделать только слаженным коллективом, вместе. Чтобы построить предприятие, нужно приятие. Как мы относимся друг к другу? Можно научить делу, сделать труд привлекательным, а можно оттолкнуть и очень упорно трудиться одному или меньшим составом, чтобы затем отчислять налог тем, кого оттолкнули – безработным. Никому не нравиться видеть обездоленных бездомных, просящих милостыню. Дико нам советским людям смотреть на это. Невозможно к этому привыкнуть. Всех нас объединяет желание быть здоровыми, счастливыми, полезными.

Только увы, человек начинает ценить здоровье, когда заболеет и то не все, надеясь на докторов. К сожалению, болезнь принимается как неизбежное.

Нам в наследство с давних пор досталось тяжелое прошлое. Авторитарная, несовершенная система управления, где проектируют одни, утверждают много других, строят третьи, эксплуатируют жилье четвёртые, распоряжаются имуществом пятые, за санитарное состояние отвечают шестые, за культуру седьмые, образование - восьмые, науку - девятые, за здоровье – десятые, экологию одиннаднатые и так далее…, и каждый говорил – это не мое, если возникали какие-то жизненные ситуации, которые надо решать целостно, но оказывалось, что это не записано в должностных обязанностях той или другой структуры действует и поныне. Для более убедительного примера можно рассмотреть культуру. Культура поведения. Есть от-дел культуры, а есть милиция-полиция, которая работает с людьми определённой культуры поведения, есть отдел образования, который воспитывает культуру поведения детей и так далее. Очень часто, работающие в школе, когда на них оказывают какое-то давление, говорят – это должно воспитываться в семье. А если семья пьющая, она может воспитать нормально детей? Где найти эти грани, как записать в должностные инструкции обязанности исполнительства? Вопросов больше, чем ответов. Это как если бы наши органы восприятия: слух, зрение, осязание, обоняние, вкус и органы действия: язык, руки, ноги, органы выделения, органы воспроизведения потеряли бы связь с местом в голове, где все знание о предмете собирается вместе. А структура управления именно такая – потеряно главное место, где можно решить любой вопрос. Пинают из кабинета в кабинет, как футбольный мяч.
Представители народа, пришедшие во власть, знакомятся со структурой управления. Кто-то принимает как должное и начинает исполнять должностные обязанности, чтобы получать зарплату, а кто-то видит, что сделать при такой структуре, почти ничего нельзя. Нельзя вдруг и сразу отменить ее – будет еще хуже, и нельзя оставлять по - прежнему. Для изменения нужно время. Но и затягивать опасно. Это я написала давно. Затянулось до кризисов. Застой приводит известно к чему, когда сдерживаются прекрасные порывы. Руководителям, пришедшим к власти – очень сложно, но не боятся кататься по заграницам за деньги народные. Многие Мэры, вероятно, не думали, что в городе есть огромных размеров очистные сооружения, а где-то их совсем нет, есть свалки… и это тоже хозяйство Мэра. Где свалки, там и антисанитария. Есть статьи Конституции, которые обязывают нести ответственность за нарушение экологии. Когда приходишь к чиновникам существующей структуры управления с предложениями об улучшении качества жизни, а они говорят, это не моё и начинают гонять из кабинета в кабинет – в итоге получаешь представление закостенелой мёртвости всей этой административной структуры. И как они в этом аду могут работать? Оказывается, адаптировались.

Работающие в администрации неэффективной распорядительно-исполнительной структуры прекрасно понимают двойственность своего положения, меру ответственности и меру неэффективности, а значит неудовлетворения своей работой. Получать просто зарплату и иметь самодовольный вид можно, если бы быстро решались вопросы по устранению течи крыш, благоустройству дворов, ремонту дорог и прочих вопросов нашего быта. Провели приватизацию квартир. Многие с северов, с дальних мест России смогли продать их и уехать в другое место, кто-то построил дом. С одной стороны кажется хорошо, а тем, кто живёт ясно видно, чтобы перестать отвечать за стареющие дома, а заодно и собирать налоги на своё содержание. Это структура капитализма. В Советском Союзе обкомы, райкомы несли ответственность за жизнь в многоквартирных домах и сантехника в квартирах служила больше 20лет без поломок. Много было недостатков, а главное неправильно заселялись. Не были выбраны управляющие домами, и не была налажена работа местного самоуправления в многоквартирных домах.

Власть и народ – вечное противостояние. Нужно построить жизнь такой, чтобы убрать противостояния, нужно стать одним сообществом для построения лучшей жизни.

Изобретателям, рационализаторам, учёным-практикам, управляющими предприятиями нужно пополнить ряды администрации, чтобы показать пришедшим к власти законодателям всю надуманность законов. Когда дума узаконила, а исполнительной власти приходится исполнять неисполнимые законы, то неразбериха в стране обеспечена.
О выборах

Журналист – журнал истины, газета – газ это для движения жизни сего-дня. Пресса - пресс, давление. Средства массовой информации. Прессу называют четвертой властью. Пусть пресса повышает сознание народа для лучшей, достойной жизни сегодня. Когда СМИ из журнала истины превращаются в клеветников, лжецов, то ввергают страну в неразбериху и хаос. Хаос в голове влияет на хаос в стране. Надо задуматься для чего мы живем. Выборы – вы-боры – выбирать для жизни нужно зеленый бор. Есть и химический элемент бор – между этими сходными словами есть какая-то взаимосвязь. Например, препарат под названием Бора-бора, помогает восстанавливать хрящевые суставы, чтобы не хромать.

Как правило, в развитых государствах образуется две лидирующие партии, кандидаты в президенты от которых побеждает на выборах. Выборы, голосование – голосом, поднятой рукой, теперь электронным счетчиком, опущенной в урну бумажкой. Сколько средств идет на выборы, сколько людей занято на подготовку к ним, сколько техники, бумаги, сколько наблюдателей за выборами! Да разве можно все проверить? А после выборов еще и бунты в народе. Для чего? Разница в победе на президентских выборах в развитых странах 1-3%. Ведь придя к власти нужно делать лучшую жизнь как для тех, кто голосовал за победившего президента, так и для тех, кто против и для тех, кто на выборы совсем не ходил. У нас конечно, разница в подсчёте голосов на выборах не 1-3%. И партий очень много. Выборы проводятся во всех странах, а кризис пришёл во все страны. Значит не всё ладно с устройством жизни, когда для жизни выбран не бор лесной, а дома-небоскрёбы, которые не пропускают на улицы солнечный свет, который и есть самый лучший стерилизатор, небоскрёбы являются причиной автомобильных пробок, если не развит общественный транспорт, небоскрёбы оторвали людей от земли. А стали строить дома-небоскрёбы из-за того, что стали продавать землю. Только Земля космическое создание, целинную землю продавать нельзя. Продавать землю всё равно, что продавать облака.

Может ли один человек, пусть он и президент, сделать лучшую жизнь для всех? Считается, что президента выбирает народ, только так ли это? Партии выбирают президента и от мнения членов партий зависит работа президента. Президенты служат деньгам, а деньги уже давно потеряли своё предназначение. Ну никак не могут президенты капиталистических стран улучшить жизнь своим народам. В помощь для убеждений я обращаюсь к русским словам – не зря урна для выборов и урна для мусора в одном слове. А ещё есть слова бюллетень для голосования, больничный бюллетень. То была тень от лучшей жизни, когда-нибудь будем говорить мы.

Сможет ли президент сделать лучшую жизнь для алкоголика? Как семью алкоголика сделать счастливой? А вора разве можно сделать счастливым? Никогда вор не будет спокойно спать. Только почему человек стал алкоголиком, вором? Не рождается человек с такими качествами. Примером для детей являются взрослые, которые и подают пример и не окрепнувший организм и не сформированное сознание начинает за застольем «пить до дна». Многие «на дно» и опускаются. А малолетнего ребёнка соблазняют залезать в квартиры через форточки, открывать двери и делать соучастником очищения квартир. Таких примеров увести не туда множество.

Если в городах нет основы для жизни – на города не возложены функции сельскохозяйственных работ и города не объединены с районами - кого бы мы ни выбирали - лучшей жизни не будет. Может быть в этом причина того, что президентам требуется охрана? Хотя фанатиков хватает и у звёзд певцов.

Существующая застройка городов морально устарела, также как дома с ржавеющими трубами, тесные квартиры, мебель, которую нужно перевозить, дороги с бордюрами, на которых во время дождя скапливается вода. Проблемы, возникающие в этих городах бесконечны, и трудно решаемы. Когда нет основы для жизни, человек начинает пить, воровать заниматься другими не хорошими делами. Кризис в голове ещё и от изобилия товаров в магазинах, да ещё красивых. Слишком велик соблазн, когда разных товаров много в магазине, а дома нет, но хочется иметь. Есть два пути обогащения: 1. Работай, зарабатывай деньги – иди в магазин покупай; 2. Многое уметь делать своими руками для себя, получать удовлетворение, радость от хорошо сделанной работы, развиваться, уметь снять усталость, если она возникла, знать и выполнять всё, чтобы не накапливать усталость. Но эти качества, свойства нужно у ребёнка воспитать, а взрослый выбирает сам. Есть воспитатели хорошего, а есть и противоположного. Сейчас есть теоретики того, что не бывает плохого или хорошего, а есть опыт. Только всем известно, какой опыт будет от содеянного, поэтому и окружают себя и свою семью миллиардеры огромной охраной. Добровольно заключили себя в тюрьму. Но они влияют на написание законов, потому и садят в тюрьму выросших мальчишек, которые украдут что-то съедобное, потому что хотят есть. От малого воровства до большого один шаг. Можно легко купить в неправильно построенных городах наёмных убийц, журналистов, вводящих народ в заблуждение (сеящих блуд, ложь – журна-лишек). Лишних.

Мир устроили так, что одни занимаются узаконенным воровством, а другие хотят создать в мире справедливость. Затем уже не может народ разобраться, где эта грань между справедливым человеком и другим. Подхватывают распространяющуюся ложь и несут дальше. Ещё не зная президента, уже начинают осуждать каждый поступок со всех сторон, домысливать.

КАК УСТРОИТЬ В ГОСУДАРСТВЕ МИР ИЗОБИЛИЕ, ПРОЦВЕТАНИЕ
1.Начинать дарить любовь ближнему, то есть к тому, кто рядом. К соседям, в семье, на работе. Как? Коммуникабельностью, нераспространением того, в чём не удостоверился сам. С создания местного самоуправления в своих многоквартирных домах, кварталах, в селе, районе, городе, областном центре, столице. Хорошо организованное местное самоуправление никакой самый золотой президент не создаст без поддержки и действий народа. Вера, надежда, любовь, знание. Вера без знания слепа. Нужны действия дела, а это уже надежда на лучшие времена. Надо делать – это и есть надя-надежда. Любовь состоит не в раздаче денег, а в помощи организации дела, научить делу. В слове организовать два корня – орган и зов. Помочь организовать низ, то есть народ. Но без помощи снизу, ничего президент сделать не сможет. Управляющего домом надо выбирать, могут быть самовыдвиженцы, но надо ему задавать вопросы, как он собирается организовать местное самоуправление и помогать в работе. За своим лицом ухаживает каждый, а улица у нашего лица и у административных лиц.

2. В Киеве живёт величайший специалист учёный физик, химик, биолог мирового уровня Борис Васильевич, Болотов. В Его книгах «Здоровье человека в нездоровом мире» или обществе» он предлагает сделать две столицы – одну в России, а другую в Киеве. Для превращения его знаний в дело, наверняка понадобятся полезные ископаемые России. Объединение Украины с Россией и будет возвращением Крыма Украине тоже. Мы давным-давно исторически общая страна. Это политики и лживые СМИ поставили Украину на грань гражданской войны. Все мы когда-то будем единым миром без границ, но только не насильственным способом с помощью оружия НАТО. Только создание местного самодостаточного самоуправления в каждой стране, возрождение плодородия, разумное использование науки и есть гарант стабильности мира. Интеллект Б.Болотова оценивали в 10 триллионов рублей, так пишут в книге. В России тоже есть интеллекты, которые не признаёт РАН, но практические дела В.И.Петрика не признать невозможно.

Что делать с пьющими, наркоманами? Давать путёвки в санатории-профилактории, в которых лечить и учить эстетическим делам быта, где нет алкоголя, наркотиков и взять всё это невозможно. Как их устроить?, написано в материале «Устав слияния города и района», это один из вариатнов. Есть ещё сквернословы, которые совсем мало нормальных слов произносят. Им тоже давать путёвки, а в том санатории стройные красивые стихи, классика, занимательные рассказы, истории различных жанров раздаются тихо и увлекательно.

Дел для создания прекрасного будущего так много, если начать их делать. Огород в городе во! Город! в материале «Жизнь в развитии» сайт razvitie-zhizni.ru , в проектах Жака Фреско. Интересоваться другими проектами, если не устраивают эти.

Если Президенту взять за основу изучение народом Законов Природы, то законодательные органы не нужны. Вместо них нужна организация Проектно-конструкторская, которая будет проектировать экономические, экологические, эстетические эргономические дома, планировать рационально застройку земли.

Нужно создание Гумманитарно-Технических Академий.
перейти в каталог файлов


связь с админом