Главная страница
qrcode

Sci psychology Гейл Двоскин


НазваниеSci psychology Гейл Двоскин
АнкорDvoskin Geyl - Metod Sedony.doc
Дата15.11.2016
Размер3.17 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаDvoskin_Geyl_-_Metod_Sedony.doc
ТипДокументы
#1035
страница30 из 38
Каталогid232935013

С этим файлом связано 54 файл(ов). Среди них: Bernard_Shou_-_Pigmalion.doc, Boris_Akunin_-_Statskiy_sovetnik.doc, Boris_Akunin_-_Statskiy_sovetnik.rtf, Dolokhov_Vladimir_Feyerverk_volshebstva.rtf и ещё 44 файл(а).
Показать все связанные файлы
1   ...   26   27   28   29   30   31   32   33   ...   38


Если будете освобождаться перед тем, как совершить сделку или принять некое инвестиционное решение, то увидите, насколько кардинально изменятся ваши результаты. Если будете освобождаться, когда соберетесь действовать, руководствуясь предчувствием, то научитесь легко различать интуицию и страх или жадность. Чем чаще будете пользоваться Методом в сфере инвестирования, тем больше будете руководствоваться фактами, а не пустыми фантазиями, а также интуицией, а не вожделением и страхом.

Освобождение от финансовых решений родителей.

Один из камней преткновения в вопросе достатка и финансовой свободы — сопротивление или желание изменить финансовую политику родителей. Это может показаться очевидным, а может и удивить вас. Большинство из нас либо строго копируют финансовый подход родителей — и неважно, насколько он эффективен, — либо сопротивляются ему и пытаются его опровергнуть. И в том и в другом случае мы сами не даем себе добиться желаемого.

Нэнси открыла для себя этот факт, когда слушала мою аудиопрограмму о финансовой свободе. Вот ее собственные слова: «Как будто хакер запустил в мою операционную систему вирусную программу, которая постоянно выводит сообщение: „Деньги нужно экономить“. Я и не подозревала, как глубоко во мне укоренилось родительское отношение к деньгам. Я руководствуюсь их отношением в своей жизни.

Моя мать вполне обеспечена финансово, однако все равно боится, что может остаться без средств к существованию. Конечно, это идет еще от ее родителей. Знаете, фермерский менталитет. Не швыряться деньгами и экономить на всем, даже если ты многое можешь позволить. Ты не должен „хвастать“ своим успехом. Я работаю на комиссионных и получаю то много, то совсем ничего. Теперь я понимаю, что это усвоенная модель: сперва ты добиваешься успеха, а затем отступаешь назад. Сейчас, когда я это осознала, я чувствую себя свободнее».

Итак, вспомните о финансовой политике ваших родителей, какое отношение к деньгам они привили вам, как относились друг к другу.

После этого спросите себя:

Есть ли в родительском отношении к деньгам что-нибудь, что бы я хотел изменить или чему сопротивляюсь?

Смогли бы Вы отпустить желание изменить их отношение или сопротивляться ему?

Найдите еще что-нибудь в обращении ваших родителей с деньгами, чему Вы сопротивляетесь.

Смогли бы Вы отпустить это сопротивление? Смогли бы Вы позволить ему просто раствориться?

Вспомните еще что-нибудь, что Вам хотелось бы изменить в финансовой политике родителей, в их межличностных отношениях в вопросе денег, в их отношении к Вам в вопросе денег.

Смогли бы Вы освободить желание изменить ситуацию?

Перед тем как двигаться дальше, повторите перечисленные вопросы несколько раз.

Вашим родителям была свойственна негативная модель финансовой политики, которую Вы повторяете, даже не осознавая этого, — модель, которой Вы руководствуетесь в своей жизни?

Если да, смогли бы Вы принять это отношение, убеждение или модель?

Порождается ли оно потребностью в одобрении, контроле или безопасности?

Какой бы ни была потребность: Смогли бы Вы позволить себе отпустить ее?

Есть ли еще какие-нибудь аспекты, которые Вы переняли у своих родителей и воплощаете в жизни, но которые Вам не по душе и хотелось бы их изменить?

Смогли бы Вы просто принять ситуацию прямо сейчас?

Смогли бы Вы отпустить желание изменить ее? Смогли бы Вы отпустить желание подражать своим родителям?

Как я уже писал в главе, где мы рассматривали чувство вины и стыда, первые годы жизни — и по мере нашего взросления — мы воспринимаем родителей как богов. Они кормят нас, одевают, обеспечивают крышу над головой, и мы бессознательно пытаемся следовать их примеру и во всем им подражать, даже если их поведение не всегда верно.

Проверьте, осознаете ли Вы сейчас прошлое бессознательное подражание.

Если да, смогли бы Вы просто позволить ему быть?

Присутствует ли в нем потребность в одобрении, контроле или безопасности?

Если да, смогли бы Вы освободиться от этой потребности?

А теперь снова проверьте, сопротивляетесь ли Вы каким-то образом родительскому отношению к деньгам и хотите ли его изменить. Или переняли их отношение и следуете ему в своей жизни?

Смогли бы Вы просто принять ситуацию такой, какая она есть?

Она — результат потребности в одобрении, контроле или безопасности?

Смогли бы Вы от нее освободиться?

Сделайте небольшую паузу и проверьте, что Вы чувствуете после освобождения? Это очень важный вопрос для дополнительного изучения. Более того, освободиться от родительских убеждений и привычек в денежных вопросах совершенно нетрудно. Вы будете жить так, как выберете сейчас. Вам не нужно жить так, как хотели ваши родители, и не нужно сопротивляться той жизни, которую они вели. Секрет в освобождении от сопротивления (желания изменить существовавшую или существующую ситуацию) и в освобождении от желания походить на своих родителей ради безопасности или их одобрения.

Еще один камень преткновения в сфере финансов — собственно говоря, как и в любой сфере — страх. Как Вы помните из главы 13, мы подсознательно желаем воплотить то, чего боимся. Мы не отдаем себе отчета в том, что нас тянет в этом негативном направлении. Проанализируйте хотя бы собственные страхи по поводу денег. С большинством из нас или с теми, кого мы хорошо знаем, в прошлом не раз случались различные неприятные ситуации, связанные с деньгами. Поэтому мы стремимся избежать или предотвратить подобные ситуации, что, понятное дело, означает, что мы постоянно держим их в памяти. Поскольку я уверен, что Вы предпочитаете выбросить все эти неприятные ожидания из своего сознания, вместо того чтобы воплощать в жизни, предлагаю подробнее изучить данный вопрос.

Мои родители росли в период Великой депрессии, и мой отец видел, как его семья лишилась дома. Моя мать безуспешно пыталась убедить отца приобрести недвижимость. Будучи агентом по продаже недвижимости, он неплохо зарабатывал и приносил другим людям миллионы долларов на сделках. Но он игнорировал многие выгодные варианты, которые могли бы при совсем незначительных вложениях принести миллионы долларов ему. Большую часть времени мы арендовали дома, хотя могли позволить себе купить их, а потом продать с выгодной надбавкой. Став взрослым, я бессознательно подражал своему отцу, работая в той области. Моя жена Эми несколько лет пыталась раскрыть мне глаза, пока, наконец, я понял, что происходит, и освободился от страха перед владением недвижимостью. Теперь мы владеем прелестным домом в Седоне, штат Аризона. Уверен, это было бы невозможно, если бы я не освободился от страха перед владением недвижимостью, унаследованного от отца.

Что вызывает у Вас страх из той ситуации, что может случиться, если у Вас будет много денег или Вы обретете финансовую свободу? Возможно, Вы боитесь проверки налоговой службы, уплаты более высоких налогов, невыгодных вложений.

В чем бы ни заключался этот страх: Смогли бы Вы, хотя бы в этот момент, отпустить желание того, чтобы это случилось? Знаю, это кажется нелепо, но, как видно из предыдущих глав, так оно и есть.

Чего еще Вы боитесь такого, что может случиться, если у Вас в банке на счете будет лежать солидная сумма?

Смогли бы Вы принять это как должное?

Вы боитесь, что это негативно скажется на ваших отношениях?

Выясните, чего Вы боитесь в связи с большими деньгами или финансовой свободой, выберите любой страх.

Смогли бы Вы отпустить желание того, чтобы это случилось?

Найдите еще что-нибудь, что пугает Вас в связи с финансовой независимостью или достатком. Может быть, Вас пугает мысль о том, что Вы не сможете грамотно и ответственно распорядиться деньгами?

Смогли бы Вы отпустить желание того, чтобы это случилось?

Повторите вопросы несколько раз, пока ваши страхи не исчезнут.

Помимо описанного приема по избавлению от желания воплотить свои страхи в действительности, Вы можете составить список своих страхов, касаются ли они денег, достатка и финансовой свободы, и освобождаться непосредственно от них. Избавившись от страха, Вы станете свободнее и сможете двигаться вперед, приобретая именно то богатство, о каком Вы мечтаете.

«Польза, которую принес и продолжает приносить мне Седона-Метод, растет без всяких видимых усилий с моей стороны, совсем как цепная реакция! До знакомства с этим Методом я никогда не получал денежного вознаграждения за работу. После завершения курса я получил свой первый бонус, а затем стал получать их каждый месяц, включая три награды как лучшему работнику. Вскоре менеджеры засыпали меня вопросами, как мотивировать других сотрудников для достижения аналогичных результатов!»

Питер Пъеццо, Сент-Огастин, Флорида

От финансовой свободы и достатка нас нередко отделяют наши убеждения и наше отношение к деньгам. Многие такие страхи подобны воздуху: мы совершенно не замечаем их, равно как и скрывающихся за ними привязанностей и антипатий. Использование Процесса приязни/неприязни (см. главу 9) помогает вытащить эти скрытые факторы на поверхность, в сознание, откуда мы можем их отпустить, освободить.

Когда начнете работать над убеждениями и отношением, я попрошу Вас разбить процесс на два этапа. Начните с реального финансового положения. Посмотрите, в каких отношениях с деньгами Вы сейчас находитесь. Помните, освобождаться от приязни не менее важно, чем от неприязни.

Что Вам нравится в вашей действительной финансовой ситуации?

Порождается ли это потребностью в одобрении, контроле или безопасности/выживании?

Какой бы ни была потребность: Смогли бы Вы освободиться от нее?

Вероятно, думать о том, что Вам нравится, сложно, особенно если ваша финансовая ситуация складывается не так, как Вы хотели. Но если ситуация зашла в тупик, можете быть уверены, что освободиться и двигаться дальше Вам мешают подсознательные потребности и чувства. Поэтому будьте открыты, принимайте первую мысль или чувство, которые возникают у Вас при ответах на вопросы.

Что Вам не нравится в вашей действительной финансовой ситуации, текущем положении дел?

Порождается ли это потребностью в одобрении, контроле или безопасности/выживании?

Какой бы ни была потребность: Смогли бы Вы от нее освободиться?

Что Вам нравится в вашей финансовой ситуации?

Порождается ли это потребностью в одобрении, контроле или безопасности?

Смогли бы Вы от нее освободиться?

Что Вам не нравится в вашей финансовой ситуации?

Порождается ли это потребностью в одобрении, контроле или безопасности?

Можете далее продолжать эти серии вопросов самостоятельно, делая примерно по девять повторений на каждую последовательность.

Когда будете готовы, можем идти дальше.

Вы можете позволить себе принять свое отношение к деньгам в том виде, в каком оно существует? Даже если оно Вас не устраивает, и Вы бы хотели его изменить, если примете его таким, какое оно есть, то получите хорошую платформу, от которой сможете оттолкнуться.

Итак, хотя бы в данный момент смогли бы Вы позволить себе принять свое отношение таким, какое оно есть?

Позволить ему существовать? Согласиться с тем, что оно нормально?

Чем больше Вы позволяете себе принять ситуацию в том виде, в каком она существует, тем больше возможностей действовать по собственному выбору и усмотрению у Вас появляется.

Подумайте еще раз. Смогли бы Вы принять ситуацию, связанную с деньгами, такой, какой она есть в настоящем?

Ваши мысли, чувства, отношение и действия: Смогли бы Вы хотя бы сейчас позволить им быть такими, какие они есть?

Теперь сделайте паузу и обратите внимание, насколько иначе Вы себя чувствуете после выполнения этих трех упражнений. Попробуйте внедрить их в ежедневную жизнь. Например, если Вы замечаете, что ведете себя так же, как отец или мать, и Вам это не нравится, тут же освободитесь от сопротивления этому или желания это изменить и посмотрите, что получится. Если Вы заметили, что в Ваше сознание закрался страх или тревога, освободитесь от них при помощи вопросов об одобрении, контроле и безопасности. Или просто освободите, чтобы случилось то, чего Вы боитесь. Можете поработать над приязнью и неприязнью.

Наконец, позвольте себе принять сложившуюся финансовую ситуацию такой, какая она есть на данный момент. Чем больше сможете ее принять, тем свободнее станете и быстрее сможете ее изменить.

Будем исследовать препятствия, мешающие получить желаемое, препятствия для обретения финансовой свободы. Очистительная процедура — отличное средство для обретения спокойствия и самообладания в общении с людьми; но помимо этого, это действенный метод улучшения финансовой ситуации и деловых взаимоотношений.

Помните о следующих важных моментах. Когда Вы работаете с этой процедурой, освобождение иногда будет происходить спонтанно. Во-вторых, освобождение — это всегда выбор; другими словами, позволить ситуации быть такой, какая она есть, — всего лишь решение. В-третьих, в ходе работы принимайте все, что появляется в вашем сознании. Если готовы, приступайте.

Вам когда-нибудь казалось, что деньги Вас контролируют? Кому-то вопрос покажется глупым, ведь деньги — неодушевленный объект, однако подобное чувство возникает у многих.

Смогли бы Вы принять желание контролировать деньги?

Смогли бы Вы теперь отпустить это желание?

Вы пытались контролировать деньги? Большинство людей хотят это делать.

Прямо сейчас смогли бы Вы освободиться от желания контролировать деньги?

Пытались ли деньги контролировать вас? Или казалось ли Вам когда-нибудь, что Вы подчиняетесь деньгам?

Если да, смогли бы Вы отпустить желание контролировать их в свою очередь?

Вы пытались контролировать деньги?

Если да, смогли бы Вы освободиться от желания контролировать деньги?

Пытались ли деньги контролировать вас? Или Вам так казалось? Вы когда-нибудь чувствовали себя жертвой денег?

Смогли бы Вы освободиться от желания контролировать деньги?

Вы пытались контролировать деньги каким-либо способом?

Смогли бы Вы оставить за деньгами право быть тем, чем они являются?

Помните, последний вопрос — лишь решение, и, решая оставить за деньгами право быть тем, чем они являются, Вы кардинальным образом меняете свое отношение к деньгам.

Смогли бы Вы хотя бы в данный момент оставить за деньгами право быть тем, чем деньги являются?

Оставляете ли Вы за деньгами право быть тем, чем они являются?

Если Вы сможете это сделать, хотя бы немного, обратите внимание, насколько лучше себя почувствуете. Если ответ отрицательный, Вы поймете, что по вопросу контроля необходимо освободиться еще больше. Продолжайте задавать этот вопрос, пока полностью не освободитесь. Если ответ положительный, переходите к следующему разделу по одобрению.
1   ...   26   27   28   29   30   31   32   33   ...   38

перейти в каталог файлов


связь с админом