Главная страница
qrcode

Sci psychology Гейл Двоскин


НазваниеSci psychology Гейл Двоскин
АнкорDvoskin Geyl - Metod Sedony.doc
Дата15.11.2016
Размер3.17 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаDvoskin_Geyl_-_Metod_Sedony.doc
ТипДокументы
#1035
страница31 из 38
Каталогid232935013

С этим файлом связано 54 файл(ов). Среди них: Bernard_Shou_-_Pigmalion.doc, Boris_Akunin_-_Statskiy_sovetnik.doc, Boris_Akunin_-_Statskiy_sovetnik.rtf, Dolokhov_Vladimir_Feyerverk_volshebstva.rtf и ещё 44 файл(а).
Показать все связанные файлы
1   ...   27   28   29   30   31   32   33   34   ...   38


Вы не одобряли или не принимали какой-либо аспект денег?

Если да, смогли бы Вы отпустить сдерживание своего одобрения денег?

Смогли бы Вы освободиться от неодобрения или непринятия?

Вам показалось, что деньги не принимали или не одобряли что-либо в вас? Вопрос может показаться надуманным, но некоторые и вправду чувствуют именно это.

Смогли бы Вы освободиться от потребности в одобрении от денег?

Вы не одобряли или не принимали какой-либо аспект денег?

Смогли бы Вы хотя бы в данный момент отпустить свое неодобрение или непринятие денег?

Вам никогда не казалось, что деньги что-либо не одобряют или не принимают в вас? Знаю, это можно посчитать нелепицей, но такие чувства, тем не менее, иногда присутствуют.

Смогли бы Вы освободиться от потребности в одобрении от денег?

Вы не одобряли или не принимали некий аспект денег?

Смогли бы Вы отпустить желание сдерживать или утаивать свое одобрение денег?

Вам не казалось, что деньги что-либо не одобряют или не принимают в вас?

Смогли бы Вы освободиться от потребности в одобрении?

Смогли бы Вы хотя бы в данный момент позволить себе любить и принимать деньги?

Позволите ли Вы себе любить и принимать деньги?

Испытываете ли Вы только любовь и принятие по отношению к деньгам?

Помните, последний вопрос — всего лишь решение или выбор. И снова обратите внимание, как небольшое освобождение в вопросе одобрения денег изменило Ваше сознание. Вы можете продолжать работать с вопросами по одобрению либо переходить к вопросам по потребности в безопасности.

Вам когда-нибудь казалось, что деньги каким-либо образом угрожают или противостоят вам?

Если да, смогли бы Вы освободиться от потребности в безопасности или выживании?

Вы когда-нибудь угрожали или противостояли деньгам? Поскольку деньги — неодушевленный объект, вопрос может показаться натянутым и нелепым, но такие чувства иногда возникают.

Смогли бы Вы отпустить желание угрожать или противостоять деньгам?

Деньги когда-нибудь угрожали или противостояли вам? Или Вам когда-нибудь так казалось?

Если да, смогли бы Вы освободиться от потребности в безопасности или выживании?

Вы каким-либо образом угрожали или противостояли деньгам?

Смогли бы Вы отпустить желание делать это?

Деньги когда-нибудь угрожает или противостояли вам? Или Вам когда-нибудь так казалось?

Если да, смогли бы Вы освободиться от потребности в безопасности или выживании?

Вы каким-либо образом угрожали или противостояли деньгам? Хотели это сделать? Смогли бы Вы позволить себе это желание отпустить?

Позволите ли себе чувствовать лишь безопасность, благополучие и доверие к деньгам?

Чувствуете ли Вы безопасность, благополучие и доверие к деньгам?

Вы можете прорабатывать эти вопросы столько раз, сколько потребуется, пока не сможете ответить «да» на три последних вопроса. Если Вам удастся это сделать, изменится и Ваше отношение к деньгам, и ваши отношения с деньгами. Несмотря на то что деньги — предмет, а не человек, в нашем сознании мы все равно устанавливаем с ними определенные отношения. Освобождение чувств, связанных с деньгами, убирает множество помех и препятствий.

Джулия познакомилась с Методом, когда 10 лет назад эмигрировала в Канаду из Румынии. Начать новую жизнь оказалось не так просто. Джулия была матерью-одиночкой, без денег, помимо этого, ей нужно было выучить два языка, поскольку она жила в Квебеке, где говорят и на английском, и на французском. У нее существовали и финансовые проблемы. Она работала маникюршей и зарабатывала 900 долларов в месяц, но ее расходы съедали почти все доходы. Денег на питание практически не оставалось, не говоря уже о других затратах. «Жизненные трудности и постоянная тревога не давали мне почувствовать себя свободной, — говорит Джулия, — поэтому Седона-Метод просто потряс меня, он был так прост, но результаты давал моментально. Спустя четыре дня после того, как я освободила свое сопротивление отсутствию достатка, у меня появилась новая клиентка, из ортодоксальной еврейской общины. Она увидела крошечное объявление, которое я разместила в телефонной книге. Эта женщина порекомендовала меня своей матери, бабушке, племянницам и подругам. За полтора месяца моя клиентура увеличилась в три раза, и я зарабатывала 2 тысячи долларов, не делая при этом ничего, лишь освобождаясь».

Джулия осознала, что ее сознание бедняка было унаследовано от людей, живущих в ее родной стране. Подсознательно она боялась разбогатеть. В чем преимущество быть бедным и быть богатым? — спрашивала себя Джулия. Она заметила, что, когда тратила деньги, внутри у нее появлялось странное чувство, и она решила изменить давно укоренившуюся привычку покупать самые дешевые товары. Освобождалась же при помощи таких вопросов: «Помнить ли мне о том, что у меня не было денег?» и «Помнить ли о том, что когда-то я верила, что не могу иметь много денег?», Джулия поняла, что в основе ее зависимости от денег — потребность в безопасности/выживании.

«До освобождения мы закованы в цепи, и сами не понимаем этого, — говорит Джулия. — Научившись освобождаться, мы понимаем, что свободны, и знание этого причиняет нам боль, пока мы не освободимся. Когда я сопротивлялась, у меня возникала боль в области солнечного сплетения. Но по мере того как я работала над целью достичь финансовой независимости, боль исчезала. Теперь я чувствую себя спокойно и уверенно, а мой доход стабилен».

Теперь применим Процесс преимуществ/недостатков, чтобы сосредоточиться на получении желаемого. Не забудьте отпускать не только недостатки, но и преимущества. Освобождение и первых, и вторых внедряет цель финансовой свободы и достатка в Ваше сознание.

В чем для Вас преимущество финансовой свободы и достатка?

Порождается ли оно потребностью в одобрении, контроле или безопасности/выживании?

Какой бы ни была потребность: Позволите ли Вы себе освободиться от нее?

В чем для Вас заключается недостаток финансовой свободы и достатка?

Если ничего не приходит в голову, освободитесь от этого. И попробуйте определить, не скрывается ли за этим потребность в одобрении, контроле или безопасности.

Какова бы ни была потребность: Смогли бы Вы от нее освободиться?

Помните: если Вам кажется, что в настоящий момент у Вас нет финансовой свободы и достатка, значит, у них есть скрытые недостатки. Поэтому оставайтесь максимально открытыми и сосредоточивайтесь на первой же мысли или чувстве, которые появятся, а затем отпустите их. Пока не выявите скрытые недостатки, они будут управлять вашей жизнью.

В чем для Вас преимущество финансовой свободы и достатка?

Порождается ли оно потребностью в одобрении, контроле или безопасности?

«Я работал на крупнейшие компании мира 25 лет и чувствовал, что потерял себя. Я всегда хотел организовать собственный бизнес, перерезать пуповину, так сказать. Кто-то дал мне послушать аудиокассету с курсом Седона-Метода, этот курс я слушал около года. За это время я смог встать на ноги и не испытывал страха перед будущим. Я просто верил, что ко мне придут достаток и процветание, и они — о чудо! — действительно пришли. Я не могу этого объяснить. Теперь я работаю меньше, а зарабатываю больше и нахожусь в гармонии с собой, занимаясь любимым делом. И это все благодаря Методу, потому что ничто другое не смогло изменить мою жизнь».

Рик Форест, Клермонт, Калифорния

Позволите ли Вы себе освободиться от нее?

В чем для Вас заключается недостаток финансовой свободы и достатка?

Подумайте, связан ли он с потребностью в одобрении, контроле или безопасности.

Смогли бы Вы просто отпустить эту потребность?

Повторите вопросы по преимуществам и недостаткам попеременно как минимум девять раз, обязательно освобождаясь на каждом пласте. Как я уже упоминал, я иногда работал над Процессом преимуществ/недостатков по одному вопросу в течение часа и даже более. Потому что каждое преимущество и каждый недостаток образуют единый пласт чувств. По мере освобождения от них Вы станете приближаться к финансовой свободе и достатку, о которых всегда мечтали.

Разрешите себе представить, какой стала бы ваша жизнь, если бы Вы достигли полной финансовой свободы и достатка. Не забудьте на каждом уровне подключать все свои чувства. Ваша «картина» может быть визуальной, аудиальной или кинестетической. Но обязательно нарисуйте яркую картину того, как Вы зарабатываете столько денег, сколько всегда мечтали иметь, картину финансовой независимости и феноменального достатка. Прочувствуйте картину как можно полнее и глубже.

Не слышите ли Вы внутри себя голос, твердящий: «Нет, не могу всего этого добиться», «Я не должен этого делать», «Я не имею на это права», «Это невозможно»? Или любую другую мысль или чувство, идущие вразрез с Вашим представлением.

Стоит ли за этим сопротивлением потребность в одобрении, контроле или безопасности?

Смогли бы Вы освободиться от этой потребности хотя бы в данный момент?

Еще раз представьте, как обладаете достатком СЕЙЧАС, финансовой свободой — СЕЙЧАС. Перенесите все это в сегодня. Посмотрите, на что это похоже, прочувствуйте, как это ощущается, услышьте, как это звучит. Проверьте, возникают ли у Вас противоречивые чувства или мысли.

Не связаны ли с этими чувствами или мыслями потребности в одобрении, контроле или безопасности?

Смогли бы Вы освободиться от них?

И опять позвольте себе мысленно представить финансовую свободу и достаток.

На что похожа ваша жизнь сейчас, когда они у Вас есть?

Порождается ли это потребностью в одобрении, контроле или безопасности?

Смогли бы Вы ее отпустить?

Присутствует ли некая потребность в самой картине?

Если да, позволите ли Вы себе отпустить ее?

И снова нарисуйте финансовую свободу и достаток, которыми обладаете сейчас. Проверьте, есть ли что-либо внутри вас, что до сих пор сопротивляется образу или утверждает, что Вы «не можете» или «не имеете права» все это иметь.

Если да, порождается ли это чувство потребностью в одобрении, контроле или безопасности?

Какова бы ни была эта потребность: Смогли бы Вы от нее освободиться?

И снова мысленно нарисуйте финансовую свободу и достаток, которые у Вас есть СЕЙЧАС. Признайте, что иметь их — нормально.

Смогли бы Вы принять эту картину в своем сознании? Примите ее, полюбуйтесь и позвольте остаться там.

Примите знание, что иметь финансовую свободу — естественно, и что она есть у Вас СЕГОДНЯ. Просто позвольте финансовой свободе и достатку войти в вашу жизнь, зная, что Вы этого заслуживаете.

Настоятельно рекомендую Вам письменно сформулировать финансовую цель. Методика достижения цели освободит вас, напомнив о том, чего Вы заслуживаете, и отпуская все чувства, которые этому противоречат. Как и всегда, не забывайте освобождаться по дороге к финансовым целям. Освобождаясь от действий, которые можете предпринять или которые предпринимаете, Вы обнаружите, что получаете результаты быстрее и легче, чем раньше.

Чаще перечитывайте данную главу. Чем чаще Вы работаете над этим материалом, тем больше пользы извлекаете из него. Когда осознаете, что имеете полное право на финансовую свободу и стабильность, появится положительное отношение к своему достатку.

ГЛАВА 17 ЧУДО ЛЮБВИ

Вы когда-нибудь задумывались, почему у одних личные отношения складываются прекрасно, а у других не складываются вовсе? Почему столь многие из нас с путающей регулярностью повторяют свои ошибки? Почему одним удается найти свою вторую половину, а другим нет? В этой главе, посвященной личным отношениям, Вы найдете ответы на эти, а также на множество других вопросов. Описанные здесь упражнения, приемы и процессы помогут раскрыть свою естественную любящую сущность и жить в согласии с ней. Объяснение многих неприятных вопросов личных взаимоотношений на самом деле лежит на поверхности. Большая часть наших отношений, равно как и наши модели общения в целом, основана на потребности, а не на любви. Для Вас это, скорее всего, не секрет. Но вот удивит вас, вероятно, то, что Вы можете кое-что изменить — и Вы уже знаете, что именно: освободиться. Любое чувство, кроме любви, — не любящее чувство. Поскольку ваша истинная сущность — любовь, которую Вы ищете в других и которой Вы от них ждете, каждый раз, когда Вы освобождаетесь при помощи Седона-Метода, отпускаете нелюбящие чувства и наполняетесь любовью. Чем больше в Вас любви, тем лучше и качественнее ваши отношения — и тем быстрее Вы притянете к себе идеального партнера. Все очень просто. Освобождение, которое Вы делали раньше, и которое будете делать в данной главе, вне всяких сомнений, улучшит ваши настоящие и будущие отношения.

Многие заняты поисками любви, напоминающими попытки наполнить чашу с трещиной. Каждый раз, когда мы получаем любовь из внешнего источника, особенно от другого человека, мы еще больше укрепляемся во мнении, что любовь можно обрести извне. Поэтому желание получить любовь или одобрение, по сути, имеет «протечку». К наиболее распространенным «протечкам» относятся: страх потерять любовь, чувство обиды по отношению к людям, от которых, как нам кажется, мы должны ее получить, и отказ от любви, которой мы наполнены от рождения.

Хорошие новости. Вы можете легко разрешить любую из этих дилемм, освободившись от потребности в любви или одобрении. Ускорить процесс можно путем поиска взаимных способов любить — в противоположность получению любви — и взаимных способов дарить любовь — в противоположность принятия любви. Если Вы находитесь в близких отношениях с кем-либо — партнером, другом, членом семьи, — и сможете достичь того уровня, когда будете просто любить этого человека таким, какой он есть, тогда Вы оба сможете расслабиться и наслаждаться общением друг с другом.

Раскрою несколько важных принципов улучшения отношений, которые нередко упускаются из виду. Один из них — взаимность. Если делаете нечто, что не принимает Ваш партнер, это лишь расстроит обоих. Приведу простой пример наших отношений с женой. Раньше я смотрел только «фильмы для парней», а Эми предпочитала «женские мелодрамы». Что и служило причиной разногласий в вопросе просмотра телевизора и походов в кино. Вместо того чтобы навязывать друг другу свои желания или жертвовать своими вкусами ради другого, что трудно назвать обоюдным решением, мы спокойно обсудили проблему, освободили свои чувства по поводу этой проблемы и нашли фильмы, которые нравились нам обоим. Поскольку мы достигли согласия, то стали лояльны к вкусам друг друга и редко спорим теперь. Когда же наши вкусы расходятся, мы идем в кино в одиночку или с друзьями. В любом случае мы оба гораздо счастливее. Теперь я даже получаю удовольствие от просмотра «женских фильмов». Точно так же Эми сейчас смотрит со мной «мои» фильмы.

В истинной любви нет места корысти и условиям. Чем больше Вы даете и дарите, не требуя ничего взамен, тем Вы счастливее. Однако многие люди строят свои отношения по принципу бартера: «Я сделаю это для тебя, если ты сделаешь то-то и то-то для меня». В бизнесе бартер — отличный вариант; однако настоящая любовь нечто большее, нежели деловая сделка.
1   ...   27   28   29   30   31   32   33   34   ...   38

перейти в каталог файлов


связь с админом