Главная страница
qrcode

Sci psychology Гейл Двоскин


НазваниеSci psychology Гейл Двоскин
АнкорDvoskin Geyl - Metod Sedony.doc
Дата15.11.2016
Размер3.17 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаDvoskin_Geyl_-_Metod_Sedony.doc
ТипДокументы
#1035
страница37 из 38
Каталогid232935013

С этим файлом связано 54 файл(ов). Среди них: Bernard_Shou_-_Pigmalion.doc, Boris_Akunin_-_Statskiy_sovetnik.doc, Boris_Akunin_-_Statskiy_sovetnik.rtf, Dolokhov_Vladimir_Feyerverk_volshebstva.rtf и ещё 44 файл(а).
Показать все связанные файлы
1   ...   30   31   32   33   34   35   36   37   38


Будучи менеджером, я часто задумывался о том, как применить Седона-Метод к рабочим ситуациям. Я проанализировал историю своей работы с Методом: поначалу мне всего лишь хотелось избавиться от злости и подняться до уровня гордыни. Это было моей целью до того, как я стал лидером, потому что делало меня счастливее. Хотя это меня устраивало, пока я работал независимо, как менеджеру такой стиль мне не подходил. Эмоциональная энергия превосходства, как правило, отталкивает людей. Я понял, что пришло время переходить к мужеству.

С тех пор, стоило мне поймать себя на мысли „я лучше других“, я отпускал желание принижать других, пока не ощущал, что мы равны, мы все члены одной команды, дети Господа, работающие ради общей цели. Стоило мне заметить, что я мысленно называю кого-то глупцом или дураком, как я сразу же освобождался. Это можно было делать даже во время беседы, ведь я мог слушать и освобождаться. Мне не хотелось искусственно ограничивать возможности окружающих людей. Освобождение приносило поразительные сюрпризы. Эти люди оказывались талантливее, чем мне казалось ранее; если они работали в другой команде, и мы находились в оппозиции, они демонстрировали больше сговорчивости и чаще прислушивались к моим советам. Нам стало легче находить компромисс. В моем отделе никогда не возникало конфликтов, хотя корпоративной культурой поощрялся дух соперничества. Мое умение формировать сплоченные команды помогло быть лучшим тест-менеджером компании несколько лет подряд. Работавшим со мной людям было комфортно и спокойно, поэтому они работали с удовольствием, творчески и преданно. Мы всегда безукоризненно справлялись с работой. Всем этим я обязан Седона-Методу. Мне нравится чувство освобождения. Как правило, это похоже на то, будто энергия выходит из середины моего тела, живота и грудной клетки. Как будто от меня отваливаются кусочки грязи и открывается то, что эта грязь покрывала густым слоем. Во время освобождения я испытываю покалывание или пощипывание, во мне как будто что-то взрывается. Я знаю, что внутри меня, словно в тюрьме, заключены эмоции, и все это признаки того, что тюремные стены раздвигаются».

Если Вы хотите создать бесстрессовую рабочую атмосферу, возьмите на вооружение простой принцип: просите, не указывайте (вероятно, Вы помните этот принцип из главы 4). Так Вы добьетесь более высокого уровня сотрудничества с теми людьми, которые перед Вами отчитываются, и уменьшите стресс — как свой, так и окружающих.

Еще один действенный метод уменьшения стресса в рабочей атмосфере — перестать насильно заставлять себя и других делать то, что должно быть сделано. Как я уже однажды упоминал, любое надавливание — даже на собственное «я» — порождает ответную реакцию. Поэтому если Вы заметите, что оказываете давление на себя или кого-то другого, сядьте, освободитесь и, постаравшись как можно лучше, наблюдайте за происходящим. Примите тот факт, что все хорошо и идет так, как и должно.

Означает ли это, что Вы больше не должны отдавать приказания? Конечно, нет. Означает ли это, что Вы не будете дисциплинировать себя? Нет, не означает. Когда Вы отпускаете чувства и желания, вызывающие стресс, то создаете пространство, необходимое, чтобы все происходило легко и эффективно. Даже если чувства и ситуации, от которых Вы и ваши коллеги пытаетесь освободиться, не связаны с работой, освобождение улучшит функционирование компании и самочувствие каждого сотрудника. Таким образом, стрессовые условия перестают быть таковыми.

«Будучи вечным студентом и тренером по личностному развитию, я посещал множество курсов, скупал тонны аудиокассет и прочитывал сотни книг. Могу без колебаний заявить, что ни один метод не был настолько эффективен и легок в применении. Я расслаблен, полон энергии и сосредоточен в процессе подготовки к устным выступлениям— колоссальное достижение! Что мне нравится, так это возможность освободиться за считанные минуты».

Бетти Махалик, Лас-Вегас, Невада

Большинство компаний рассматривают время как ценный продукт, которого всегда не хватает. Да, время бесценно, но его недостает лишь тогда, когда Вы в это верите. В большинстве случаев, когда Вы торопитесь или находитесь в цейтноте, ваша производительность падает, не повышается, что отражается на результатах. Впервые я выяснил это на примере собственной компании. Когда я планировал на будущее, зная, что мои планы могут не осуществиться в назначенное время, и я, и мои сотрудники меньше торопились и совершали меньше ошибок. Давая себе достаточно времени для работы, мы демонстрировали более высокий уровень производительности.

Итак, если Вы замечаете за собой излишнюю спешку, просто освободитесь от давления, признав тот факт, что Вы располагаете всем временем в мире.

Как я упоминал в главе 2, то же можно сказать иными словами: делайте то, что делаете, тогда, когда делаете, и не делайте того, чего не делаете, когда Вы этого не хотите. Большинство людей тратят слишком много времени, рассуждая о том, что мы не делаем, и упрекая себя за это. Или стремятся делать нечто конкретное, что считают более интересным, увлекательным или более производительным. Оба этих вида умственной деятельности мешают нам заниматься работой «здесь и сейчас». Но время расширяется и растягивается. Наш фокус становится четче, и мы выполняем свои задания быстрее и с меньшими усилиями.

Каждый день старайтесь освобождаться от чувств к тому, как протекает Ваш день. Возможно, Вас раздражает то, что некоторые дела сильно затягиваются или что Вы не успеваете переделать все запланированное. Каким бы ни было Ваше отношение к расходованию времени, позвольте себе от него освободиться.

К примеру, Вы обнаруживаете, что стремление держать открытой дверь в кабинет основано на потребности в одобрении своих сотрудников, даже если из-за этого Вы теряете время. Или ваша потребность в безопасности вынуждает Вас разговаривать со всеми людьми, которые хотят поговорить, даже если Вам приходится прерывать другую беседу. Отпускание чувств и желаний, связанных с использованием времени, поможет Вам изменить непроизводительные модели поведения.

Если Вы управляете временем при помощи специальной системы, включите в нее такое освобождение, какое покажется Вам наиболее подходящим. Возможно, Вам помогут сокращенные варианты методики достижения цели и процесса активных действий, описанных в главе 8. Небольшие затраты времени и усилий на внедрение освобождения в ежедневную жизнь стократ окупятся сэкономленным временем в будущем.

В ходе любого взаимодействия мы продаем свои идеи и себя. Чем больше освобождаемся и стараемся установить взаимность, вместо того чтобы навязывать свою волю окружающим, тем охотнее они идут нам навстречу. Поэтому старайтесь смотреть на мир с точки зрения другого человека. Вместо того чтобы добиваться согласия и стремиться заключить сделку, освободитесь. Установить с человеком тесную связь — часть вашей сделки.

Освобождаясь от потребностей, Вы сможете удовлетворять их проще и быстрее. Вы обнаружите, что вокруг Вас много людей с собственными потребностями, и будете искренне интересоваться их нуждами.

Люди охотнее желают Вам успеха, если чувствуют, что небезразличны вам.

Освобождение увеличит продажи, а также облегчит процесс общения, сделает его более гладким и гармоничным. Используя Седона-Метод в сфере общения, Вы перейдете от модели «победа-поражение» к модели «победа-победа».

При помощи Седона-Метода Вы можете исключить стресс, давление и разочарование из процесса постановки целей, достигая их легко и без усилий. Выполняйте рекомендации из главы 8 «Цель и пути к ней» и наслаждайтесь реализацией целей с большей легкостью и быстротой.

Если в группе все используют Седона-Метод, она может работать над общей целью. Если Вы лидер группы, предложите всем самостоятельно освобождаться и идти к единой цели. Один из способов — написать общую цель и попросить членов группы делиться и отпускать свои мысли и чувства о данной цели. Если все члены группы освобождаются сообща применительно к каждому вопросу, команда быстро перейдет к более позитивному отношению к поставленной задаче.

Я воспользовался этим процессом в ходе общения с технической группой исследования и разработок, состоящей из инженеров и ученых. Результаты поразили меня. До того как мы прибегли к помощи данного метода, моя компания соперничала с компанией-конкурентом за выход на рынок с новым продуктом. Конкуренция была жестокая, ведь тот, кто выбросит товар первым, захватит львиную долю развивающегося рынка. На разработку продукта было затрачено более трех лет, и сейчас у них оставалось меньше полугода, чтобы сконструировать рабочий прототип. Компания наталкивалась на одну преграду за другой и в процессе создания продукта, и в привлечении партнеров, которые помогли бы ей довести дело до конца. Члены команды отчаялись и признавались, что с заданием им не справиться, пусть даже им отпустят в два раза больше времени.

Перед тем как приступить к совместной работе над целью, мы освободились от изначального сопротивления к подобному подходу. Отношение группы изменилось, и мы перешли к работе над целью. Хотя мы сосредоточились на ней лишь один раз в ходе двухдневного семинара, то, что случилось потом, потрясло меня. От убежденности в нереальности цели группа завершила проект раньше срока!

Для менеджеров и членов команд важно уметь мгновенно принимать важные решения и выполнять их, в особенности в нашем мире стремительных перемен. По мере освобождения при помощи Седона-Метода Вы постепенно открываете доступ к своей интуиции, вашему внутреннему знанию.

Настоятельно рекомендую Вам использовать Процесс преимуществ/недостатков, представленный в главе 10. Если Вы не уверены в правильности курса или адекватности решения, несколько минут времени, потраченных на данный процесс, сэкономят огромное количество времени, энергии и нервов в будущем. Вы будете уверенно принимать любые решения, что, вне всяких сомнений, отразится на качестве вашей жизни.

Практически каждый, кто занимается бизнесом, имеет трудного босса, подчиняется трудному менеджеру или работает бок о бок с трудным коллегой. Подобные отношения будут отравлять нам жизнь, пока мы не освободимся от потребности в одобрении, контроле или безопасности от конкретных людей. Советую Вам — и Вашим коллегам — начать регулярно использовать Очистительную процедуру. Это просто потрясающая процедура, которую можно использовать до и после общения с коллегами, а также до и после деловых переговоров и прочих контактов с клиентами и покупателями.

В качестве практического приема предложите сотрудникам провести Очистительную процедуру, когда возникает проблема или они предвидят ее возникновение. Один этот процесс в состоянии привнести гармонию во все аспекты отношений.

Надеюсь, эта глава оказалась для Вас полезной. Чем больше людей владеют и применяют принципы и процессы, описанные в книге, тем выше уровень производительности и эффективности всей организационной системы в целом. Не менее важно и то, что и Вы, и ваши коллеги почувствуете себя свободными, счастливыми и реализовавшимися.

ГЛАВА 20 ПОМОЩЬ ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУмоей точки зрения, Вы уже помогаете окружающему миру тем, что освобождаетесь для решения проблем и достижения целей. Каждый раз, когда Вы отпускаете чувство, мысль или убеждение, Вы раскрываете свою истинную любящую сущность. Как говорил Лестер Левенсон: «Один человек, у которого в сердце только любовь, в состоянии сделать для мира больше, чем все люди, активно наводящие в нем порядок». Любовь живет в вашем сердце как раз под воображаемыми ограничениями, которые Вы снимаете, когда освобождаетесь. Более того, с моей точки зрения, каждый раз во время освобождения Вы снимаете ограничения не только в собственном, но и в массовом сознании.

В середине 1970-х годов, когда впервые появилось учение Седона-Метода, некоторых людей заботил вопрос: возможно ли его использовать для деструктивных целей? По моему многолетнему опыту, на каком бы этапе ни находились люди, когда знакомились с Методом, после знакомства с ним и приближения к мужеству, принятию и умиротворению, ими владело лишь стремление к созиданию. Мотивы для действий, которые большинство из нас считают деструктивными, просто испаряются.

Помимо естественных последствий освобождения — умиротворения, любви и стремления к созиданию, — существуют и другие способы применения Метода для поддержания мира.

Когда мы думаем об окружающем мире, многим рисуются не самые положительные картины. Достаточно лишь посмотреть новости по телевизору, послушать радио или почитать газету, чтобы понять, что я имею в виду. По большому счету, многие признавались мне, что новости — часть их ежедневного стресса. Да, мы как будто вынуждены смотреть, читать или слушать новости, чтобы быть в курсе происходящих событий. Некоторые люди вообще прекращают смотреть новостные передачи, чтобы избежать расстройств и негативного влияния. Я не советую Вам ни зацикливаться на новостях, ни отгораживаться от них. Вместо этого во время чтения газет или просмотра телевизора освобождайтесь.

Чтобы освободиться от чувств, которые вызывают в Вас репортажи в программе новостей (злость, тревожность, сопротивление), представьте себе мир таким, каким бы Вы предпочли его видеть. После этого отпустите любые противоречащие чувства или мысли, указывающие на невозможность реализации этого образа. Постарайтесь все же принять мир таким, какой он есть, отпуская свое желание изменить его (см. главу 5). Чем больше Вы принимаете мир таким, какой он есть, тем больше любви и совершенства Вы сможете послать в него.

Освобождаясь и в то же время, оставаясь в курсе событий, Вы приносите пользу окружающему миру, даже если не предпринимаете никаких действий — или если собираетесь действовать.

«Использование Седона-Метода подняло сознание на уровень, о котором я ранее и не подозревал. Поскольку я священник, слушание играет громадную роль в моих отношениях с людьми, приходящих ко мне за советом и помощью. Седона-Метод подарил мне нетравмирующий способ задавать вопросы и получать четкие ответы. Он дает возможность освободиться, не вынуждая тебя жертвовать своим достоинством. Спасибо за то, что подарили миру этот чудесный метод».

Преподобный Ким Инглиш, Эшвилльский центр религиозной науки, Эшвилль, Северная Каролина

Многие люди, даже те, кем движут благие намерения, занимают позицию «анти» по отношению к тому, что им не нравится в окружающем мире. Но если Вы настроены против чего-либо, все равно держите это в сознании. Антивоенные вступления в США во время войны во Вьетнаме, например, не положили конец конфликту. Мы посылаем энергию тому, что удерживаем в сознании, и таким образом поддерживаем его.

Предлагаю практические способы перемещения своей заинтересованности: вместо того чтобы выступать против загрязнения, настройтесь на сохранение окружающей среды. Не выступайте против дискриминации, настройтесь на равенство. Вместо того чтобы выступать против войны, будьте настроены на мир. Как и в случае с методикой достижения цели, думайте о решении, а не о проблеме, и Вам удастся сделать гораздо больше с меньшими усилиями, проявляя в процессе больше конструктивности.

Для многих из нас это сложно, особенно если мы придерживаемся различных политических взглядов. Наши лидеры становятся громоотводом для всего, что не устраивает нас в окружающем мире. Но политические лидеры всего лишь воплощают массовое сознание района или страны, которые они представляют. Не игнорируйте выборы и голосуйте за выбранного кандидата, но позвольте себе поддержать победителя, даже если не разделяете его политические убеждения.

Если Вы посылаете политическим лидерам ненависть вместо любви, Вы — часть проблемы, а не решения. Если они говорят или делают нечто, что Вам не по душе, или нечто, с чем Вы не согласны, сообщите им об этом (напишите письмо, пошлите электронное сообщение, позвоните, не поддержите на следующих выборах), одновременно освобождаясь от внутренней реакции на последствия. Когда Ваш голос будет услышан, сделайте так, чтобы его приняли во внимание.

Для подобных случаев идеально подходит Очистительная процедура (см. главу 11). Если бы все мы пользовались ею применительно к политическим лидерам, не пришлось бы долго ждать изменений к лучшему энергетической динамики мира. Представьте, каким был бы наш мир, если бы все мы позволили лидерам быть такими, какие они есть, и любили бы их за это. Это многое бы изменило, ибо тогда наши лидеры смогли бы сосредоточиться на разрешении проблем, а не на защите от нашей негативности.

Как я упоминал в главе 17 «Чудо любви», давать, не желая ничего взамен, — значит укреплять отношения с людьми. Это отличный способ поддерживать мир. Поделитесь со своей общиной, церковью и страной. Любой, с кем Вы общаетесь, может извлечь потенциальную пользу из вашей поддержки.
1   ...   30   31   32   33   34   35   36   37   38

перейти в каталог файлов


связь с админом