Главная страница
qrcode

Сыроедение, сыромоноедение, монотрофное питание... Сыроедение что это


НазваниеСыроедение что это
АнкорСыроедение, сыромоноедение, монотрофное питание.
Дата05.02.2017
Формат файлаdoc
Имя файлаSyroedenie_syromonoedenie_monotrofnoe_pitanie.doc
ТипДокументы
#35282
страница1 из 7
Каталогid55391169

С этим файлом связано 26 файл(ов). Среди них: Was_Ist_Was_-_104_-_Woelfe.pdf, Das_Weihnachtswunder_-_Donna_VanLiere.pdf, Syroedenie_syromonoedenie_monotrofnoe_pitanie.doc, x_7ca24eb7.jpg, Was_Ist_Was_-_103_-_Demokratie.pdf и ещё 16 файл(а).
Показать все связанные файлы
  1   2   3   4   5   6   7

Сыроедение — что это?


Большинство людей представляют пищеварительную систему как трубу с желудочным соком, а процесс пищеварения как растворение пищи этим соком. Этот взгляд очень далек от истины. Растворение пищи собственными силами организма — это только один из видов пищеварения, причем не основной. Он называется собственным. Академик Уголев А.М. доказал, что кроме собственного есть еще саморастворение и растворение микрофлорой. Также своими экспериментами он показал, что кишечник является эндокринной железой, формирующей гормональный фон организма в зависимости от пищи, которую мы принимаем.

Эти открытия в области пищеварения подвели научную основу под давно известную систему питания – сыроедение, сыромоноедение или монотрофное питание. По этой системе необходимо принимать в пищу только живые сырые продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, орехи, зерна злаков, корнеплоды. Любая термообработка живой пищи выше 40 градусов недопустима, т.к. делает ее мертвой. Причем в один прием следует употреблять только один продукт и промежуток между приемами пищи должен быть в среднем около часа.

Почему сырое


Вернемся к упомянутым на главной странице трем видам пищеварения. Там говорилось, что кроме собственного пищеварения есть саморастворение и пищеварение микрофлорой. На этой странице мы рассмотрим саморастворение, или по научному — АУТОЛИЗ. Именно этот вид пищеварения является основным в желудке и тонкой кишке.

Для наглядности процесса аутолиза давайте проведем эксперимент. В два сосуда наливаем желудочный сок хищника и помещаем в один сосуд живую лягушку, а в другой — вареную. Результат окажется неожиданным — первая лягушка исчезнет (растворится) бесследно вместе с костями, а вторая лишь поверхностно изменится. Если бы пищу растворяла желудочная кислота — результат в обоих сосудах должен был бы быть одинаковым. Академик Уголев установил, что под воздействием желудочного сока хищника в организме жертвы включается механизм саморастворения. Почему же живая лягушка, погибшая в сосуде, растворилась? Что же в ней есть такое, чего нет в вареной? Оказалось, что организм жертвы растворяют, разбирают по кусочкам его же собственные энзимы. Включают этот процесс микроскопические ионы водорода, содержащиеся в желудочной кислоте и обладающие удивительной проникающей способностью. Таким образом, желудочный сок не растворяет пищу, а лишь включает механизм саморастворения пищи.

Другими словами удав, проглотивший кролика, не переваривает его, а ждет, когда он сам переварится и удаву останется только впитать результаты саморастворения. Живая еда сама растворяется в желудке и организму хищника остается лишь впитать образовавшиеся вещества.

Происходит ли то же самое с растительной пищей? Конечно! Вся растительная пища наполнена энзимами для своего саморастворения. Ключевым условием саморастворимости пищи является наличие в ней энзимов. В любом семени, орехе, плоде природой предусмотрен механизм переработки сложных веществ в простые для питания ростка. Как только семя попадает в подходящие условия (температура и влажность) в работу вступают энзимы и плод растворяет сам себя, давая жизнь новому растению. Наш желудок – самое подходящее место. И если в природе это происходит довольно медленно, то в желудочно-кишечном тракте в присутствии собственных энзимов-катализаторов и ионов водорода пища растворяется за считанные часы.

И если жареный орех не прорастает, то и раствориться в желудке он не может. Термообработка убивает способность к саморастворению. При нагревании выше 43 градусов энзимы гибнут, и человеку приходится растворять пищу собственными энзимами, как в нашем примере с вареной лягушкой. Мы не можем растворить ее полностью. Это касается и термообработанной растительной пищи — вареных, тушеных овощей, печеных яблок.

Сама термообработка страшна не только разрушением энзимов и витаминов. Она ведет к образованию новых химических соединений, не свойственных живой природе. Чем дольше проходит термообработка, чем выше температура, тем больше все новых и новых соединений мы получим в пищу. Варим мы при температуре 100 градусов, жарим при температурах выше 200. В кастрюлях и сковородках идут химические превращения и синтез соединений, совершенно не пригодных в пищу, а иногда и очень вредных.

Вот лишь небольшой перечень синтезируемых продуктов: транс-жиры, трансизомеры, канцерогены, свободные радикалы, диоксин. Эти вещества не имеют ничего общего с жизнью и являются ядом. Кстати, маргарин — это транс-жир.  Термообработка разрушает природные связи. Микроэлементы находятся в сыром продукте в связанном состоянии и поэтому легко усваиваются организмом. При нагревании связи разрушаются. В этом и состоит фокус того, что в мясе железа больше, чем в яблоке, но усваивается оно лучше из сырого яблока.

Из написанного выше следует вывод, что желудок и тонкий кишечник приспособлены к перевариванию ТОЛЬКО сырой пищи. Почему не следует употреблять в пищу мясо — вы узнаете на странице «Почему растительное».
  1   2   3   4   5   6   7

перейти в каталог файлов


связь с админом