Главная страница
qrcode

Восемь дней на пути к безумию.. Ты так давно бредешь по этой пустыне, что пыль на сапогах скрыла их истинный цвет. Вечернее солнце не столь беспощадно к твоей опаленной за день коже, а язык, кажется, прилип к нёбу


Скачать 19.51 Kb.
НазваниеТы так давно бредешь по этой пустыне, что пыль на сапогах скрыла их истинный цвет. Вечернее солнце не столь беспощадно к твоей опаленной за день коже, а язык, кажется, прилип к нёбу
АнкорВосемь дней на пути к безумию..docx
Дата11.12.2016
Размер19.51 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаVosem_dney_na_puti_k_bezumiyu.docx
ТипДокументы
#11855
Каталогtopic29370288_27037995

С этим файлом связано 88 файл(ов). Среди них: Otryvki_iz_dnevnikov_slavnogo_rytsarya_Filigona.doc, Tsel_zhizni.doc, piraty.docx, Spiritualist_Glava_1.docx, Fyorrilend_-_konkurs.docx, Dead.doc, Glava_4_sakran.doc, Legenda_o_Nebesnom_Strannike.docx, 2_-_Troe_protiv_tysyach.docx и ещё 78 файл(а).
Показать все связанные файлы

Ты так давно бредешь по этой пустыне, что пыль на сапогах скрыла их истинный цвет. Вечернее солнце не столь беспощадно к твоей опаленной за день коже, а язык, кажется, прилип к нёбу. Ты тверд в своем решении не отступать от играющей в прятки дороги, лишь изредка показывающейся меж песков, ибо нет этих песков страшнее, ведь они все давно решили за тебя. Гонимые ветром песчинки набиваются в твой рот, нос, оседают на липкой коже и если б не природный инстинкт, заставляющий тебя прикрыть глаза, ты давно бы ослеп. Но что-то непреодолимо тянет тебя в сторону. Разум настойчиво твердит тебе, что самоубийственно отходить от зыбкой ленты дороги хотя бы на шаг, но ноги будто сами несут тебя к едва различимым горбам холмов. И лишь когда ветер заметет твои следы, лишая спасительной возможности вернуться назад, дрожащий воздух сгущается вокруг тебя, рождая высокие башни и тонкие шпили окутанного загадкой города. Неужели тебе посчастливилось найти Жемчужину пустыни, чьи ворота открываются лишь перед самыми отважными и дерзкими странниками, суля покой и отдохновение? Но стоит тебе лишь коснуться белоснежных стен, как темная паутина трещин расходится от твоих пальцев и город рассыпается осколками надежд. Словно издевка над твоими ожиданиями, открывается пред тобой темный зев пещеры. Лишь глупец не примет дар пустыни, что обычно оставляет после миража лишь соленую на вкус неизбежность песчаного плена. Низкие своды пещеры дарят тебе столь желанную прохладу, но ночь в пустыне так холодна, что если ты не позаботишься о себе, она обернется роковым для измученного тела холодом. Похоже, ты нравишься пустыне, счастливчик, ибо в углу ты найдешь столь необходимый тебе хворост для костра, неизвестно каким образом попавший туда. Когда на каменных ребрах пещеры запляшут отсветы огня, прогоняющие мрак из даже самых темных уголков, ты увидишь книгу, занесенную песком, что пригнал сюда пустынный ветер. Смелее! Возьми ее в руки, стряхни песчинки с потертой, но все еще мягкой на ощупь кожаной обложки. Если б было у тебя второе сердце, оно сжалось бы в маленький комок и глухо стучалось бы о ребра, предостерегая тебя от роковой ошибки. Но, увы, у тебя всего лишь одно сердце. Одна душа.
Я расскажу тебе, что будет дальше… Ты опустишься на прохладный пол, прижмешься затылком к стене и, устроив книгу на коленях, опустишь глаза к ее страницам. Ты упустишь последний шанс.
Строка за строкой витиеватый рисунок букв складывается в причудливые узоры, рождающие собой картины прошлого. И с каждым новым словом картины эти обретают все более пугающую реальность. Оглушительным становится треск костра, удушающими ароматы ночи, а вся пещера наполняется отвратительно сладким запахом цветов…

День первый на пути к безумию…

Обломки Даларанских башен навсегда упокоятся среди диких садов, что наполняют воздух цветочным ароматом. Почему мы не похожи на цветы? Мы держим в руках мечи, на острие которых живет смерть. Мы проливаем кровь на грешную землю, лишая жизни тех, кто не угоден нам. Но когда рушится то, что мы считали незыблемым, мы обращаемся в горстку обезумевших зверьков и падаем ниц, закрывая головы руками. Что остается теперь? Лишь повернуть назад, туда, откуда начался мой путь. В Сильвермун.

День второй на пути к безумию…

Имеет ли смысл считать дни моего пути? Одна за другой меняются картины смерти, разрушения, боли. Порой мне кажется, что моя душа почернела от сажи и гари, что витает повсюду. Эта Лордаеронская деревня ничем не отличается от предыдущих. Она сплошь усыпана телами мертвецов. И демоны повсюду, будто играючи переступающие через искалеченные судьбы. Их мощь и сила мне по нраву.

День третий на пути к безумию…

Что может быть страшней и безнадежней, чем путь, не имеющий конца? Не знаю, сколько дней шел я до Сильвермуна, но встретили меня лишь руины моих стремлений. И тогда осталась только надежда, призрачная и почти невесомая. Она была единственным, что связывало тех немногих, кто бежал из Квель’Таласа и шел теперь вперед под предводительством принца.
Мы бессильны в борьбе. С нежитью, с Легионом. Но более всего ощущается это бессилие в борьбе с неприязнью, что сгущает воздух вокруг каждого из моего народа. Где та сила, что позволила бы мне вершить МОЕ правосудие? Наказывать тех, кого Я считаю повинным? И первым из них будет Маршалл Гаритос.

День четвертый на пути к безумию…

Принц ведет нас в Запределье. Идти за ним, двигаясь хоть куда-то, лучше, чем наблюдать остатки былого величия, все более приходящие в упадок.
Что ждет нас там, на Дреноре? Новые неоправданные потери? Самоутверждение? Или все же тот источник энергии, что стал навязчивой идеей моего народа?
Но что даст Дренор мне? Быть может силу, что я так ищу, столь желанную и почти осязаемую в моих снах?

День пятый на пути к безумию…

Я никогда не думал, что боль может быть настолько сильна, чтобы разрывать на куски не только тело, но и разум. Будто раскаленными щипцами отрывают от меня большие куски плоти, поливая раны жидким огнем. Душа готова обратиться в вихрь и унестись прочь от измученного тела.
Нас снова предали, но на этот раз предателем оказался тот, на кого были возложены все надежды…

День шестой на пути к безумию…

Мне больше не больно. Я больше не голоден. Я снова чувствую силу в кончиках пальцев. Теперь я могу идти за принцем. Но зачем? Храм Караборы хранит в себе столько знаний, что влекут меня, зовут... Я будто слышу шепот со страниц фолиантов. Ни одно обещание принца не сравнится с той мощью, той силой, что дадут мне эти знания. Храм стал новым прибежищем для меня. Все книги по демонологии теперь к моим услугам. И я не откажусь от этого подарка судьбы. Рано или поздно, я овладею силой демонов и обращу ее против врагов. Против них же самих.

День седьмой на пути к безумию…

Я не считаю более дней, что провел в стенах Храма. Я не вижу восходов солнца и не знаю, сколько полных лун сменилось с последней моей записи. Я знаю лишь, что едва ли не восемь лет прошли с тех пор, как я покинул Азерот. Восемь лет, что прошли, как четыре дня на пути к безумию. И теперь оно все ближе. С каждым днем я ощущаю его все сильнее, все неотвратимее.
Новая сила, с помощью которой я подчиняю своей воле низших демонов, поражаю врагов тьмой и пламенем скверны, несет с собой аромат моего безумия. Сладкий аромат.
И я пойду по избранному пути до конца, ибо глупец тот, кто сворачивает со своей дороги.

День восьмой на пути к безумию… Последний день.

Азерот принял меня, как родное дитя, когда-то покинувшее лоно семьи в поисках новой жизни. Его перемены стали для меня столь приятны, что приторный цветочный аромат оставил меня… Ровно до тех пор, пока я не начал нуждаться в нем. И нет теперь такой силы, что заставит меня отказаться от него.
Ты чувствуешь аромат цветов, путник? Аромат моего безумия… Частью которого ты стал.
Имя мое будет последним, что услышишь ты в своей жизни. Подарком от белых песков пустыни. Эландиен имя безумца, что забрал твою душу.

И ты чувствуешь, как что-то большее, чем часть тебя, оставляет твое холодеющее тело. Замерзающее без пламени, горящего в сердце. Книга падает из твоих побледневших рук, вздымая облачко мелких песчинок. Ты так и останешься здесь, молчаливо храня историю безумца, что шел по своему пути.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

У многих народов существуют поверья о том, что если умрешь ты во сне, то и наяву душа твоя оставит тело. Неосторожен тот, кто не бережет свой сон и слишком верит сказкам, живущим на страницах книг…

перейти в каталог файлов


связь с админом