Главная страница
qrcode

Вдохновляющие истории из жизни. Самое важное


НазваниеВдохновляющие истории из жизни. Самое важное
АнкорВдохновляющие истории1.doc
Дата05.02.2017
Формат файлаdoc
Имя файлаVdokhnovlyayuschie-istorii1.doc
ТипДокументы
#35411
Каталогid47494365

С этим файлом связано 21 файл(ов). Среди них: Khoroshie_devochki_otpravlyayutsya_na_nebesa.fb2, Sherli.fb2, tildas_country_bunny_pattern.pdf, doc12443939_249315507.jpg, TsVETNAYa_GRAFIChESKAYa_SKhEMA_KLYuCh.zip, dva_zayca_v_platkah_1.jpg, 2334651_25r.jpg, Anchor-AD146-Tea_Time.pat и ещё 11 файл(а).
Показать все связанные файлы

Вдохновляющие истории из жизни.

САМОЕ ВАЖНОЕ

Сэнди живет в такой крошечной комнатушке, что, когда возвращается с рождественской распродажи, ей приходится выбирать место, куда поставить пакет с покупками. Каждый день она пытается заработать немного денег, чтобы обеспечить себя и свою 5-летнюю дочь едой и одеждой. 
Муж Сэнди пропал во время альпинистской вылазки. Скорее всего его унесло снежной лавиной, поэтому Сэнди приходится рассчитывать только на себя. В самые трудные дни неприятности множатся с каждой минутой: то ломается замок на двери, то машина отказывается заводиться. Тогда вымотанная уже с утра Сэнди едет на службу на велосипеде или идет пешком. 

В комнатушке Сэнди вы не найдете тех вещей, без которых не представляет жизни средний человек, — телевизора, микроволновки, фирменных кроссовок. Все это находится в конце длинного списка, который озаглавлен Сэнди «Может быть, когда-нибудь у меня это будет». 
Простая сытная еда, теплые вещи, надежное жилье, студенческий заем, книги для дочери, необходимые лекарства и поход в кино (когда есть лишние деньги), — на это уходят все средства Сэнди. 

Она стучалась во многие двери, пытаясь найти хорошую работу, но слышала отрицательный ответ. Работодателей не устраивал ее юный возраст, отсутствие опыта и наличие маленького ребенка. История Сэнди типична. Но есть в Сэнди и кое-что, не вписывающееся в образ усталой женщины с ребенком. Это ее внутренний стержень. 

— У меня не много материальных благ, — говорит Сэнди с грустной улыбкой. 
— Тебе сильно их не хватает? 
— Иногда. Особенно в те моменты, когда вижу малышек возраста моей дочери, хорошо одетых, с дорогими игрушками. Или когда прохожу мимо дорогих особняков, красивых женщин в дорогих машинах. Мне становится горько. Все родители желают стабильного будущего своим детям. 
— Но ты не выглядишь сломленной! 
— А с чего мне быть сломленной? Разве я умираю с голоду или прошу милостыню на морозной улице? У меня есть дом, хлеб и одежда. Разве этого мало? У меня есть самое важное. Есть четыре вещи, которые не купишь ни за какие деньги. Никому не под силу отнять их у меня. 

— И что это такое? 
— Первое — опыт, второе — настоящие друзья, а третье — это то, что ты сохраняешь внутри себя. Мой опыт прост: общение с дочерью, прогулки в лесу, воскресные фильмы в кинотеатре, горячая ванна, теплый хлеб из духовки. Но я не променяю свой опыт ни на какой другой. Друзья — важная часть моей жизни. Я знаю, что они останутся со мной всегда: даже когда мне было совсем плохо, они поддерживали меня и всегда останутся со мной, в моем сердце.
— А третье? 
— Кто-то на моем месте затаил бы ненависть и горечь, презрение к жизни, черную зависть. Но я благодарна судьбе за каждый прожитый день и стараюсь сохранять в сердце любовь. И к тому же, самое важное... - Сэнди ласково поглядела на дочь. В ее глазах отражались нежность, благодарность и гордость. — я воспитываю ребенка. Разве этого мало?)

Записал Филипп Чард 
из книги "Лекарство для женской души"

Вдохновляющие истории из жизни.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ПОДАРОК

В тот злополучный год у нас совсем не было денег. Приближалось Рождество, мы жили в съемной квартире, финансы уже даже не пели, а вопили романсы...
— В этом году праздник будет очень скромным, — объявила я детям.
— Конечно, мама, мы понимаем. Как и в прошлом году, — горестно кивнули отпрыски.

Недавно закончился бракоразводный процесс, оставивший нас без цента и даже без жилья. Сердце ныло оттого, что я не могу обеспечить детишкам достойного праздника. Мы сменили три квартиры, у меня уже просто руки опускались. Но очень хотелось, чтобы это Рождество дети запомнили как доброе и светлое.

Больше всего переживала из-за нашей неуютной квартиры дочка Лиза. Для начала я договорилась с бывшим мужем, чтобы он купил Лизе новое покрывало на постель, а сама приобрела простыни. На распродаже удалось найти краски и набор цветной бумаги.

Накануне праздника я выдала своим четверым детям по 3 красивых конвертика на каждого, чтобы они написали на тему «Что я люблю в своей сестре или брате». Ведь в каждом из нас есть хоть одна хорошая черта, за которую мы достойны любви. 

Мы запечатали конвертики, украсили их и отправились спать. Лизу, в виде исключения, я уложила в своей постели и взяла обещание до утра не входить в свою комнатку. Сама я почти не спала, а кроила пестрые занавески, рисовала узоры на стенах — радугу и облака в тон занавескам. Закончила я к 5 утра и перенесла спящую Лизу в ее спальню. Утром меня разбудил жаркий шепот над ухом:
— Ой, мамуля, какая красотища!

Позднее, под елкой, я раздала каждому по маленькому подарочку и конвертику, которые дети подписывали накануне. Знаете, они растрогались до слез, читая признания от родных! Больше всех был потрясен Эрик, маленький непоседа, получавший от брата и сестер тычки за несносный характер. 
Крис написал ему: «Я люблю Эрика за то, что он смелый». Миа написала, что Эрик — самый общительный в семье, а Лиза похвалила малыша за то, что тот ловко умеет лазать по деревьям.
— Мамуля, — сказал потрясенный Эрик. — Я и не знал, что меня так любят!

Наверное, самое важное в этом мире — ценить друг друга, уметь радовать и делать маленькие сюрпризы. Сейчас я твердо стою на ногах и хорошо обеспечиваю семью. У нас уже было немало отличных праздников, проведенных с размахом. Но если вы спросите, какое Рождество дети помнят лучше всего, они ответят:
— Когда мы получили конвертики!

Шерил Николсон
из книги "Лекарство для женской души"

перейти в каталог файлов


связь с админом