Главная страница
qrcode

Глава 1. Хроники Арании. Начало. Yokaze (Ночной Ветерок) Отрывок из рассказа. 1 глава. Хроники Арании


Скачать 30.15 Kb.
НазваниеYokaze (Ночной Ветерок) Отрывок из рассказа. 1 глава. Хроники Арании
АнкорГлава 1. Хроники Арании. Начало.docx
Дата16.11.2016
Размер30.15 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаGlava_1_Khroniki_Aranii_Nachalo.docx
ТипГлава
#5911
Каталогtalas_kai

С этим файлом связано 45 файл(ов). Среди них: Anni_Bezant_-_Sila_mysli_ee_kontrol_i_kultur.doc, Glava_1_Khroniki_Aranii_Nachalo.docx, Tibetskaya_kniga_mertvykh.pdf, 212804_F5BB7_dvorshenko_v_p_test_lichnostnyh_ak.pdf, Shepchuschiy_prud_Putevoditel_po_novomu_videniyu_na.pdf, Bolezn_kak_put_Znachenie_i_prednaznachenie_bol.pdf, Vetvi_persika.doc, mantry.pdf, letters.doc, Vin_Chun_Kung_Fu.doc и ещё 35 файл(а).
Показать все связанные файлы

Хроники Арании Глава 1 Yokaze (Ночной Ветерок)

Отрывок из рассказа. 1 глава.

Хроники Арании

(Великая Скифия. 614 г. до. н.э.) 
Глава 1. Начало.


Я маг, ну что с того?

                    Судьбу я выбрал, кем родиться

  И было все это давно

                      И в этот мир мне выпало явиться

                          Исполнить то, что мне предрешено

- развиться.

                                                                                                             («Ода о Маге») 


Давным-давно, словно несколько жизней 
назад, в годы своей юности, я мечтал уплыть на необитаемый остров, подальше от той людской суеты, что меня окружала. Не знаю почему, но мне она казалась неприглядной. Со времен осознанного детства считал себя иным, не принадлежащим этому миру и по ошибке закинутым сюда.. А на острове можно начать свою жизнь, завести натуральное хозяйство, построить дом по вкусу и умению, не надо платить налогов, что тоже плюс. Эти мысли меня позабавили и вызвали усмешку на лице. Да, я был странным, на взгляд окружающих, но я еще не представлял, насколько они окажутся "правы"... 
Все началось... точно сказать не могу, но первым "странным" воспоминанием был случай из детства, кажется, это было так давно... совсем в другой жизни. Да, можно сказать и так, моя жизнь делилась на некие значимые отрезки, и прошлое становилось словно "другой жизнью", вроде бы со мной в главной роли, но вроде и нет, в любом случае, это оставалось в моей памяти, как и другие воспоминания, которые не вписывались в настоящую действительность... Так о чем я... ах даа, воспоминание из детства. Так вот, был я еще совсем ребенком, лет пять или шесть, игрался я у ручья, один, мимо шли другие дети из нашего селения, только постарше и о чем-то 
спорили. В руках у них был увесистый кусок застывшей речной глины. Увидев меня, они подошли и швырнули этот кусок. Попав мне в грудь, он разломался пополам, не причинив мне ни малейшего вреда. Эти мальчишки удивленно вытаращились на меня и дали деру, ну а я был словно в трансе каком то некоторое время, потом пришел в себя. 

*** 

"Я продирался через густые заросли, таких не видел раньше, у растений были огромные листья, другие напоминали канаты, они обвивали деревья и свисали с ветвей, словно гигантские змеи. Я шел дальше. Передо мной возникло растение с темно-салатовыми листьями, они словно бутоном были свернуты, может даже как початок какой-то. Я сорвал его и стал разворачивать. Внутри оказалось нечто, что, казалось бы, никак не могло быть частью растения. Это был камень или кристалл, салатового цвета, дымчато-прозрачный с отливами серебра,- такой цвет не встречается в природе, подумал я.- Да и природа вокруг была не такая совсем, как там, где я жил". 

*** 

Мой отец был кузнецом в селении, а мать занималась ткачеством и разным другим рукоделием, столь необходимым для быта. Они любили меня, но не понимали, как я думаю, из-за того что я отличался от всех. Нет, я не был как-то уродлив или что-то в этом роде, нет, просто был тихий, замкнутый в себе паренек. Такие были в нашей деревне. Но отличие было другим, оно было 
внутри, мои взгляды на мир и окружение... Я смотрел, как дети играют, как дети постарше гоняют кожаный мяч или проказничают, и меня занимал вопрос, неужели и я вырасту таким, заниматься всякой чепухой? Ну уж нет, я не буду таким, - отвечал я себе. Мне по душе было другое - смотреть на звезды вечером, сидеть на берегу реки или просто гулять в лесу, ощущать общность с природой. В остальном же я рос как все, были у меня друзья, мы играли и все такое.

Помню, пошли в лес и нарвали веток, чтобы сделать себе луки. Было забавно. Еще я любил слушать нашего шамана, о духах в земле, в камнях, в реках и огне, о Силе, что управляет миром, мне это казалось самым интересным, интереснее, чем играть с друзьями или стрелять из лука. Как то увязался я за шаманом в лес, было интересно, чем же он там занимается. Я прятался за деревом, когда он словно растворился в зарослях передо мной. 
«Что, интересно?» - произнес кто-то у меня над ухом. Я аж подскочил от неожиданности. Шаман стоял передо мной и улыбался, но без злобы, по-доброму. Мелкие морщинки в уголках его глаз делали взгляд несколько лукавым и насмешливым. Шаман был человеком зрелых лет, говорили, что ему шестьдесят зим, но внешне я бы не дал столько. Звали его Стура, что означало "Большой", и, действительно, он был крупным человеком, что, казалось бы, было невероятно, с какой ловкостью он двигался и 
как бесшумно ступал, для своих размеров, в лесу. Стура сменил старого шамана, своего учителя, год назад. В нем ощущалось столько силы, веяло теплотой... И, как у любого шамана, в нем была какая-то загадка и инаковость. Уши мои покраснели, а я смотрел на 
шамана большими от удивления глазами. - «Как он это сделал?» - пронеслось у меня в голове. Все на что меня хватило, это утвердительно покивать головой. «Тогда пошли», – только и сказал он. Я поднялся и пошел за Стурой. Мы шли около получаса, пока не оказались на опушке 
небольшой поляны с ручьем и скалой, из которой он вытекал. Место было очень красивым. 
- Пришли, – сказал Стура. Он подошел к куче больших валунов у скалы и положил на один из них свою суму. – А ты довольно любопытен до знаний о мире духов для своих четырнадцати зим, парень. Обычно в твоем возрасте озабочены другими делами, там игры в мяч или дразнить девчонок. – Я коротко улыбнулся. 
- Пробовал, но это довольно быстро надоело. Во мне нечто иное, не такой как все, это все что могу сказать. – Шаман еще раз внимательно на меня посмотрел, но это продолжалось всего секунду, затем он достал из мешочка на поясе какие-то предметы. 
- Это кости, – пояснил он. – Подойди. Я буду спрашивать духов о погоде. – Стура потрусил сомкнутыми руками, нечто прошептал и раскинул кости на кусок выделанной кожи, который постелил перед этим. Разнообразные костяшки и камешки застыли в причудливом рисунке. – Лето будет умеренно жарким, - сообщил шаман – благоприятным для урожая, торговля будет удачной… Скажите-ка мне, молодой человек, что Вы знаете о торговле зерном? 
- Ну… - замялся я, – часть зерна остается у нас, а часть увозят на юг, там, я слышал, идет торговля с иноземцами… 
- Верно, мы торгуем с гречанами, а зерно идет в город Танаис, откуда отправляется в Грецию и Персию. 
- Откуда вы столько знаете? 
- Ооо, мне довелось много путешествовать в молодости, – он весело улыбнулся. – Бывал я и в Греции один раз, в городе-государстве у них. Афины они его зовут. Шумный город, большой, здания из камня, кругом многолюдство как на наших межплеменных ярмарках! Диво дивное это! 
Зато камень не горит и это спасает их от пожаров, как они говорят. А еще там на улицах люди, вырезанные из камня, стоят словно истуканы. – Я заворожено слушал и пытался представить в голове то, о чем говорил Стура. – Встретил там людей – жрецов – типа наших шаманов и колдунов. Они были из далекой песчаной страны, где круглый год стоит великая жара. Одежды их были белы, а головы стрижены наголо. Это они так заботятся о чистоте тела. – В голосе шамана прозвучали наставнические нотки. – Кстати, хорошо бы и у нас ввести подобное. Хигиенос, - словно пробуя на вкус незнакомое слово, произнес он. Так, кажется, греки называют действа по поддержанию тела в чистоте. С этого времени, когда шаман уходил в 
лес по своим «шаманским» делам, он зачастую звал меня с собой. Стура 
рассказывал о своей жизни, где путешествовал и что за земли лежат за пределами Великой Скифии. С ним было очень интересно, он показывал, как собирать лечебные травы, коренья и грибы. В наших «походах» Стура внимательно присматривался ко мне, как я постигаю то, что он рассказывает. И вот, через месяц он пришел к моим родителям и сказал, что берет меня в ученики, что у меня большие способности к этому ремеслу и это мой путь. Авторитет шамана высок, его уважают за знания и мудрость и даже боятся, за те силы, которыми он повелевает. Поэтому родители не стали спорить и решили, что так тому и быть – стать их сыну учеником шамана. 
Теперь Стура взялся за меня «всерьез». Рассказывал о греческом и египетском врачевании, учил делать целебные отвары и мази, посвятил в историю древних цивилизаций, сложению и вычитанию, а также греческому языку, столь необходимому в постижении наук. Я даже сильно удивлялся, 
поначалу, как много знает Стура, но потом привык. На мой вопрос же, что есть сила шамана, он ответил, что сила шамана в его сознании. Шаман должен много знать, чтобы верно понимать те или иные вещи, применять знания с умом, развивать этот самый ум и быть критичным. «Это основы. А мистика, это для публики, чтобы создавать иллюзию таинственности. Кто умен, тот молчит о своих истинных способностях». 
Гуляя вместе по лесу, Стура обратил мое внимание на деревья и природу вокруг. Он попросил меня подойти к дереву и положить руку на кору. 
-А теперь сделай несколько глубоких вдохов-выдохов, сосредоточься на 
ощущениях в руке. Почувствуй дерево как бы «насквозь». Что ощущаешь? 
- Ммм… Будто легкий холодок по руке, – ответил я. Шаман одобрительно посмотрел на меня, он не выказал этого на лице, просто чувствовалось по взгляду. 
- Это жизненная сила, что течет во всем. И в тебе тоже. – Я улыбнулся. 
- Вот как… 

Так он учил чувствовать потоки, что текут везде в пространстве и в теле и как ими можно управлять для исцеления, для вхождения в транс и об особых энергетических точках в теле, именно тому, чем и были известны шаманы – «чудесами». Иногда мы удалялись далеко от селения, в леса, где у шамана была заповедная роща с жилищем – полуземлянкой. 
Как-то лежал я на подстилке в землянке и размышлял. Сверху чуть колышась, свисала паутинка, и я подумал, что если попробовать ее пошевелить без рук? К моему удивлению, паутинка подчинилась моей мысли, резко пошла вправо. Я, было, подумал, что это сквозняк, но повторил действо – опять с тем же результатом. Когда Стура вернулся, я рассказал ему о случившемся. Его глаза блеснули, и он сказал, что во мне просыпается Сила шамана. Потом попросил проделать то же самое при нем. Все вышло как и прежде – паутинка двигалась из стороны в сторону, подчиняясь силе мысли. Было мне тогда 15 зим от роду. Я много времени проводил в лесу, общался с природой, деревьями. Стура говорил, что в них живут духи, которые делятся с нами своей силой и мудростью. Если прижаться к дереву и освободить свой разум, слившись со стволом, можно общаться с духом дерева, попросить его об исцелении или о силе, а так же узнать ответы на свои вопросы. Еще Стура говорил не только о чистоте тела, но и о чистоте духа. Поэтому мы ходили к реке или водопаду и совершали омовения как внешне, так и внутренне. В нашем селении я бывал редко. «Излишнее 
внимание людей мешает развитию», – говорил шаман. Если была необходимость, он сам ходил в селение, а я оставался в лесу. В один из таких дней, когда Стура отправился в селение, лежал я под деревом и практиковался с телесными потоками и наблюдал, как они проходят через энергетические точки. 
«В теле есть определенный точки, в которых скапливается жизненная энергия. Основные точки располагаются вдоль центрального жизненного канала. Помнишь? Ну вот. Эти точки служат нам для связи с внешним миром и с той энергией, что разлита вокруг. Сами же они находятся и в твоем теле и, как бы, не в теле – в твоем духе. То есть принадлежат обоим мирам 
– видимому и невидимому. Они как водовороты, поглощают жизненную энергию природы и излучают твою энергию вовне». 
Размышляя о том, что энергетические 
точки излучают и поглощают энергию, мне пришла мысль. Что если попробовать соединить эти точки с помощью потоков между собой? Было интересно и ощущения мне нравились, будто легкий массаж делаю. Я взял эту особенность на заметку. 
Стура вернулся вечером с большим свертком. Я вскочил ему навстречу. 
- Тебе мать с отцом кое-что передали, – ответил он с порога. Развернув сверток, я увидел, что там находились меч в ножнах и одежда. Меч был простой, но качественной работы, я сразу узнал руку отца. – Думаю пора тебе учиться им пользоваться. Пригодится. 
- Стура, я сегодня кое-что делал с потоками, - и рассказал ему. Он улыбнулся. 
- Молодец! Я рад, что судьба свела меня с тобой. Думаю, пришло время рассказать тебе кое о чем. Я, в свое время, проделал то же, что и ты, но пошел дальше. Уверен, что ты бы сам додумался до этого в скором времени. Но самое интересное было потом. Я заметил, что мои отношения с окружающими изменились и мое самочувствие тоже, было ощущение 
удивительно легкости, будто сейчас взлечу в небо. Но, вместе с тем, было чувство, что ощущаю мир, будто бы, через толщу воды. Такие необычные ощущения. Люди стали реагировать на меня по-другому, даже иногда не замечали. Я пришел к выводу, что создал какой-то духовный барьер. На самом деле, это не полностью мое достижение. Помнишь, я тебе вскользь рассказывал о том, как побывал в Греции? Я встретил там нескольких жрецов из Царства Пустынь, которое они называют Эгипт. Так вот, как раз, один из жрецов и рассказал мне, что можно замкнуть потоки в этих точках. Я расскажу тебе об этом подробнее после ужина, а сейчас, пойди, умойся и вымой руки, - сказал Стура с доброй улыбкой, и начал хлопотать над мясом. Часть трапезы мы скормили духам очага, как положено. 


перейти в каталог файлов


связь с админом